Москва
Москва
Петербург
Лучшие спектакли недели: выбор Time Out

Лучшие спектакли недели: выбор Time Out

«Добрый человек из Сезуана»

Пн 30 марта, 19.00, Театр им. А. С. Пушкина

Юрий Бутусов поставил спектакль, выверенный до жеста, пугающий и красивый. Добрый человек выброшен на сцену, как на раскаленную крышу, — но Александра Урсуляк играет, не боясь обжечься.


«С вечера до полудня»

Вт 31 марта, 19.00, Театр им. А. С. Пушкина

Режиссер Рузанна Мовсесян поставила старую пьесу Виктора Розова, которую и осовременивать-то не нужно. Старик писатель читает своему семейству новый, правильно написанный роман, никому из родных не интересный. И в тот же вечер вскрываются все болячки, оставленные «неправильными» романами, пережитыми в реальности его детьми.


«Золушка»

Ср 1 апреля, 19.00, Театр «Практика»

Режиссер Марфа Горвиц поставила спектакль для подростков по пьесе Жоэля Помра на сюжет знаменитой сказки — о взрослении и умении принимать жизнь такой, как она есть. Получилось стильно, ритмично, строго и по-настоящему остроумно. Четыре номинации на «Золотую маску» этого года.


«Мертвые души» (на фото)

Ср 1, чт 2 апреля, 20.00, «Гоголь-центр»

Поэму Гоголя режиссер Кирилл Серебренников поставил именно как поэму — ритмичную, азартную, безжалостную, смешную и обаятельную, с зонгами композитора Александра Маноцкова на знаменитые «лирические отступления» и актерским ансамблем, собранным из разных театров Москвы.


«Пьяные»

Пт 3 апреля, 19.00, МХТ им. А.П. Чехова

Изумительный ансамбль звезд Художественного театра отдается предложенной режиссером Виктором Рыжаковым в спектакле по тексту Ивана Вырыпаева игре с отчаянным куражом и предельной искренностью.


«Записные книжки»

Вс 5 апреля, 19.00, «Студия театрального искусства»

Юбилейный сотый спектакль. Чеховские реплики — безжалостные образчики человеческой дурости, ущербности, пустого фанфаронства — режиссер Женовач вложил в уста обаятельных юных актеров в светлых костюмах. Сотрясая воздух смешными благоглупостями, они пытаются завязать разговор, чтобы просто не чувствовать себя одинокими. Их тянет друг к другу, на тесную, но уютную веранду, как на тесный, но спасительный ковчег.

27 марта 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация