Лучшие спектакли недели: выбор Time Out

«Добрый человек из Сезуана»

Пн 30 марта, 19.00, Театр им. А. С. Пушкина

Юрий Бутусов поставил спектакль, выверенный до жеста, пугающий и красивый. Добрый человек выброшен на сцену, как на раскаленную крышу, — но Александра Урсуляк играет, не боясь обжечься.


«С вечера до полудня»

Вт 31 марта, 19.00, Театр им. А. С. Пушкина

Режиссер Рузанна Мовсесян поставила старую пьесу Виктора Розова, которую и осовременивать-то не нужно. Старик писатель читает своему семейству новый, правильно написанный роман, никому из родных не интересный. И в тот же вечер вскрываются все болячки, оставленные «неправильными» романами, пережитыми в реальности его детьми.


«Золушка»

Ср 1 апреля, 19.00, Театр «Практика»

Режиссер Марфа Горвиц поставила спектакль для подростков по пьесе Жоэля Помра на сюжет знаменитой сказки — о взрослении и умении принимать жизнь такой, как она есть. Получилось стильно, ритмично, строго и по-настоящему остроумно. Четыре номинации на «Золотую маску» этого года.


«Мертвые души» (на фото)

Ср 1, чт 2 апреля, 20.00, «Гоголь-центр»

Поэму Гоголя режиссер Кирилл Серебренников поставил именно как поэму — ритмичную, азартную, безжалостную, смешную и обаятельную, с зонгами композитора Александра Маноцкова на знаменитые «лирические отступления» и актерским ансамблем, собранным из разных театров Москвы.


«Пьяные»

Пт 3 апреля, 19.00, МХТ им. А.П. Чехова

Изумительный ансамбль звезд Художественного театра отдается предложенной режиссером Виктором Рыжаковым в спектакле по тексту Ивана Вырыпаева игре с отчаянным куражом и предельной искренностью.


«Записные книжки»

Вс 5 апреля, 19.00, «Студия театрального искусства»

Юбилейный сотый спектакль. Чеховские реплики — безжалостные образчики человеческой дурости, ущербности, пустого фанфаронства — режиссер Женовач вложил в уста обаятельных юных актеров в светлых костюмах. Сотрясая воздух смешными благоглупостями, они пытаются завязать разговор, чтобы просто не чувствовать себя одинокими. Их тянет друг к другу, на тесную, но уютную веранду, как на тесный, но спасительный ковчег.

Спецпроект

Загружается, подождите ...