Москва
Москва
Петербург

5 мест, где нужно пить российские вина

1 / 5

Русские вина в тренде. Еще год назад никто не хотел их даже пробовать — сегодня любой неофит знает и любит как минимум одного хорошего отечественного производителя. В наше виноделие вкладывают большие деньги, а на работу берут знаменитых энологов, которые помогают создавать по-настоящему гармоничные и благородные образцы. Time Out выбрал пять мест, где можно испытать прилив патриотической гордости, попробовав лучшие из существующих на данный момент российских вин.

 

 

Винный рынок

 

 

Сергей Антонов, директор по ассортименту вин:

 

«Российским вином я стал интересоваться еще десять лет назад — тогда было смешно и думать, что наши юга способны производить вина, достойные лучших ресторанных карт. Но мы рискнули и не проиграли: топовую линейку “Шато Ле Гран Восток” народ принял на ура. Сегодня можно назвать уже как минимум десять производителей, вина которых следует активно пропагандировать. Поэтому в зависимости от сезона и наличия в стоках (да, российских вин все еще не хватает) на наших полках можно встретить от 15 до 30 позиций из Краснодарского края и Ростовской области. В первую очередь это “Бюрнье” и “Вилла Виктория”, с которыми у нас прямые контракты, а еще “Лефкадия”, “Ведерниковъ”, “Гай Кодзор”, “Гостагай”, “Раевское”.

 

Мы часто проводим дегустации российских вин, сравниваем их вслепую с Новым и Старым светом, иногда даже устраиваем сюрпризы, не предупреждая гостей о том, что будут отечественные хозяйства. Обычно все сразу узнают наши пино нуары. Русские вионье и мерло регулярно путают с французскими. Ну а знаменитый красностоп — за что его только ни принимают: и за каберне, и за сира... Ну не привыкли мы еще к нашим автохтонам! Но при этом его всегда относят к топовым образцам мирового виноделия».

26 марта 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

15 лучших новых коктейлей

15 лучших новых коктейлей

Чтобы не переставать удивляться, нужно пробовать что-то новое, а не пить каждый вечер виски сауэр. Time Out проинспектировал все актуальные карты города и составил свою собственную — из 15 лучших и абсолютно новых коктейлей.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация