Previous
1/5

Русские вина в тренде. Еще год назад никто не хотел их даже пробовать — сегодня любой неофит знает и любит как минимум одного хорошего отечественного производителя. В наше виноделие вкладывают большие деньги, а на работу берут знаменитых энологов, которые помогают создавать по-настоящему гармоничные и благородные образцы. Time Out выбрал пять мест, где можно испытать прилив патриотической гордости, попробовав лучшие из существующих на данный момент российских вин.

 

 

Винный рынок

 

 

Сергей Антонов, директор по ассортименту вин:

 

«Российским вином я стал интересоваться еще десять лет назад — тогда было смешно и думать, что наши юга способны производить вина, достойные лучших ресторанных карт. Но мы рискнули и не проиграли: топовую линейку “Шато Ле Гран Восток” народ принял на ура. Сегодня можно назвать уже как минимум десять производителей, вина которых следует активно пропагандировать. Поэтому в зависимости от сезона и наличия в стоках (да, российских вин все еще не хватает) на наших полках можно встретить от 15 до 30 позиций из Краснодарского края и Ростовской области. В первую очередь это “Бюрнье” и “Вилла Виктория”, с которыми у нас прямые контракты, а еще “Лефкадия”, “Ведерниковъ”, “Гай Кодзор”, “Гостагай”, “Раевское”.

 

Мы часто проводим дегустации российских вин, сравниваем их вслепую с Новым и Старым светом, иногда даже устраиваем сюрпризы, не предупреждая гостей о том, что будут отечественные хозяйства. Обычно все сразу узнают наши пино нуары. Русские вионье и мерло регулярно путают с французскими. Ну а знаменитый красностоп — за что его только ни принимают: и за каберне, и за сира... Ну не привыкли мы еще к нашим автохтонам! Но при этом его всегда относят к топовым образцам мирового виноделия».

Next