Little Boots: «Некоторые решили стать взрослыми, когда им стукнуло 30. Но только не я!»
Музыка и клубы

Татьяна Потапова   25 марта 2015
Британская электропоп-дива приехала в Москву и завтра вечером выступит в универмаге «Цветной». Вход свободный.

О Виктории Кристине Хескет, больше известной как Little Boots (прозвище ей дали еще в детстве из-за маленького размера ноги), заговорили шесть лет назад – тогда ее дебютный альбом «Hands» сразу появился на пятом месте UK Albums Chart, а сингл «Remedy» попал сразу в 10 мировых хит-парадов. Перед московским концертом певица рассказала Time Out, что ей больше всего нравится в городе, как меняется жизнь после 30 и что чувствуешь, сидя на одном диване с Сандрой Баллок.

У вас есть любимые места в Москве?

Я уже была во всех главных туристических местах – архитектура у вас потрясающая. Кроме того, мы всегда устраиваем себе ночь вечеринок, когда приезжаем: помню, было очень весело на острове с шоколадной фабрикой – бар Strelka просто отличный. Я играла в Rose Bar – очень приятное место. Но больше всего мне нравится клуб Simachev – там очень круто. Ужинать люблю в кафе «Пушкинъ», но в этот раз хочу сходить куда-нибудь еще, так что можете советовать.

Чего ожидать от концерта?

Куда бы мы ни ехали, всегда стараемся привезти с собой веселье и хорошее настроение – надеюсь, люди будут подпевать и танцевать. Привезли новое шоу – будем играть его впервые, так что мне даже немного страшно. Будет больше вокала, визуальных эффектов, синтезаторов и драм-машин вместо традиционных инструментов.

Каким получился новый альбом?

Очень электронным – примерно половина треков сделана такими, чтобы под них двигаться. На меня сильно влияет современная британская сцена – сейчас у нас в основном играют танцевальную музыку и хаус. Как всегда, я старалась экспериментировать, но все же оставила немного лирики и мелодичных напевов. Альбом построен вокруг наиболее важных для меня сейчас тем: работы и успеха, бизнеса и развлечений, творчества и выживания.

Теперь я работаю на свой собственный лейбл: я стала независимым художником и владелицей бизнеса. Это тяжкий труд, зато теперь у меня больше свободы и возможностей. Меня в равной степени настраивали на нужный лад современный хаус и музыка 90-х, особенно Everything But The Girl и Moloko: они одинаково хорошо делали танцевальные треки и качественную поп-музыку.

Что-нибудь еще слушаете?

Когда готовлюсь к DJ-сетам, слушаю современную танцевальную музыку, но и старую тоже очень люблю — от джаза и босса-новы до диско и исполнителей 70-х и 80-х: Кэрол Кинг, Дэвида Боуи, Кейт Буш, ABBA… Великие музыканты!

Какие у вас планы на год? Тур, новый альбом, может, свадьба или покупка дома?

Ха-ха! Свадьбы и покупка недвижимости – точно нет. А вот новый альбом и тур — да! Альбом выйдет летом, его мы как раз и будем обкатывать.

Что самое сложное в карьере музыканта?

Трудно впервые представлять публике свой материал. Это действительно страшно – как будто показываешь людям свою душу. Еще было непросто оставить группу (до 2008 года Виктория пела в Dead Disco — Time Out) и начать сольную карьеру. Для этого нужно много сил и веры в себя.

Помните момент, когда вы проснулись знаменитой?

У меня до сих пор нет ощущения, что я знаменитость. Часто хожу в магазин по соседству в совершенно ужасном виде, в пижаме и без макияжа, и совершенно забываю, что кто-то может меня узнать. Правда, помню, на одном шоу я сидела между Сандрой Баллок, Эммой Уотсон и Бьорном из ABBA… В тот момент я действительно почувствовала, что чего-то добилась.

Кем вы были бы, если бы не стали музыкантом? Может, вы умете печь торты или вяжете крючком?

Кроме шуток, я неплохо пеку торты! Некоторое время работала на телевидении, прежде чем подписать контракт со звукозаписывающей компанией. Так что, вероятно, осталась бы на ТВ. Еще я устраивала чумовые вечеринки – может быть, могла бы заниматься этим профессионально.

А кем хотели быть в детстве?

Балериной, а когда поняла, что танцевать у меня получается плохо, решила научиться играть на фортепиано.

Вам недавно исполнилось 30. Что поменялось в жизни?

Практически ничего. Некоторые мои друзья решили стать взрослыми, когда им стукнуло 30. Но только не я! Просто теперь я себя лучше знаю и выбираю только то, что мне действительно нужно.

Аккаунт Littlebootsphotos в инстаграме – ваш реальный?

Да, настоящий. Мне нравится, что у меня есть прямая связь с фанатами, но в последнее время люди стали слишком серьезно относиться к социальным сетям. Некоторые так много времени проводят в телефоне, что пропускают то, что творится в реальной жизни. Сейчас все стараются снять концерт на камеру, вместо того чтобы смотреть на сцену.

Вы много путешествуете. Что берете с собой?

Чай и балетки! Они создают ощущение дома, плюс в них я всегда быстро прохожу контроль безопасности аэропорта. У меня есть парочка симпатичных от Marc Jacobs, с кошками и собачками. Всегда надеваю их в дорогу.

Чт 26 марта, 21:00, универмаг «Цветной»