Москва
Москва
Петербург
Little Boots: «Некоторые решили стать взрослыми, когда им стукнуло 30. Но только не я!»

Little Boots: «Некоторые решили стать взрослыми, когда им стукнуло 30. Но только не я!»

Британская электропоп-дива приехала в Москву и завтра вечером выступит в универмаге «Цветной». Вход свободный.

О Виктории Кристине Хескет, больше известной как Little Boots (прозвище ей дали еще в детстве из-за маленького размера ноги), заговорили шесть лет назад – тогда ее дебютный альбом «Hands» сразу появился на пятом месте UK Albums Chart, а сингл «Remedy» попал сразу в 10 мировых хит-парадов. Перед московским концертом певица рассказала Time Out, что ей больше всего нравится в городе, как меняется жизнь после 30 и что чувствуешь, сидя на одном диване с Сандрой Баллок.

У вас есть любимые места в Москве?

Я уже была во всех главных туристических местах – архитектура у вас потрясающая. Кроме того, мы всегда устраиваем себе ночь вечеринок, когда приезжаем: помню, было очень весело на острове с шоколадной фабрикой – бар Strelka просто отличный. Я играла в Rose Bar – очень приятное место. Но больше всего мне нравится клуб Simachev – там очень круто. Ужинать люблю в кафе «Пушкинъ», но в этот раз хочу сходить куда-нибудь еще, так что можете советовать.

Чего ожидать от концерта?

Куда бы мы ни ехали, всегда стараемся привезти с собой веселье и хорошее настроение – надеюсь, люди будут подпевать и танцевать. Привезли новое шоу – будем играть его впервые, так что мне даже немного страшно. Будет больше вокала, визуальных эффектов, синтезаторов и драм-машин вместо традиционных инструментов.

Каким получился новый альбом?

Очень электронным – примерно половина треков сделана такими, чтобы под них двигаться. На меня сильно влияет современная британская сцена – сейчас у нас в основном играют танцевальную музыку и хаус. Как всегда, я старалась экспериментировать, но все же оставила немного лирики и мелодичных напевов. Альбом построен вокруг наиболее важных для меня сейчас тем: работы и успеха, бизнеса и развлечений, творчества и выживания.

Теперь я работаю на свой собственный лейбл: я стала независимым художником и владелицей бизнеса. Это тяжкий труд, зато теперь у меня больше свободы и возможностей. Меня в равной степени настраивали на нужный лад современный хаус и музыка 90-х, особенно Everything But The Girl и Moloko: они одинаково хорошо делали танцевальные треки и качественную поп-музыку.

Что-нибудь еще слушаете?

Когда готовлюсь к DJ-сетам, слушаю современную танцевальную музыку, но и старую тоже очень люблю — от джаза и босса-новы до диско и исполнителей 70-х и 80-х: Кэрол Кинг, Дэвида Боуи, Кейт Буш, ABBA... Великие музыканты!

Какие у вас планы на год? Тур, новый альбом, может, свадьба или покупка дома?

Ха-ха! Свадьбы и покупка недвижимости – точно нет. А вот новый альбом и тур — да! Альбом выйдет летом, его мы как раз и будем обкатывать.

Что самое сложное в карьере музыканта?

Трудно впервые представлять публике свой материал. Это действительно страшно – как будто показываешь людям свою душу. Еще было непросто оставить группу (до 2008 года Виктория пела в Dead Disco — Time Out) и начать сольную карьеру. Для этого нужно много сил и веры в себя.

Помните момент, когда вы проснулись знаменитой?

У меня до сих пор нет ощущения, что я знаменитость. Часто хожу в магазин по соседству в совершенно ужасном виде, в пижаме и без макияжа, и совершенно забываю, что кто-то может меня узнать. Правда, помню, на одном шоу я сидела между Сандрой Баллок, Эммой Уотсон и Бьорном из ABBA… В тот момент я действительно почувствовала, что чего-то добилась.

Кем вы были бы, если бы не стали музыкантом? Может, вы умете печь торты или вяжете крючком?

Кроме шуток, я неплохо пеку торты! Некоторое время работала на телевидении, прежде чем подписать контракт со звукозаписывающей компанией. Так что, вероятно, осталась бы на ТВ. Еще я устраивала чумовые вечеринки – может быть, могла бы заниматься этим профессионально.

А кем хотели быть в детстве?

Балериной, а когда поняла, что танцевать у меня получается плохо, решила научиться играть на фортепиано.

Вам недавно исполнилось 30. Что поменялось в жизни?

Практически ничего. Некоторые мои друзья решили стать взрослыми, когда им стукнуло 30. Но только не я! Просто теперь я себя лучше знаю и выбираю только то, что мне действительно нужно.

Аккаунт Littlebootsphotos в инстаграме – ваш реальный?

Да, настоящий. Мне нравится, что у меня есть прямая связь с фанатами, но в последнее время люди стали слишком серьезно относиться к социальным сетям. Некоторые так много времени проводят в телефоне, что пропускают то, что творится в реальной жизни. Сейчас все стараются снять концерт на камеру, вместо того чтобы смотреть на сцену.

Вы много путешествуете. Что берете с собой?

Чай и балетки! Они создают ощущение дома, плюс в них я всегда быстро прохожу контроль безопасности аэропорта. У меня есть парочка симпатичных от Marc Jacobs, с кошками и собачками. Всегда надеваю их в дорогу.

Чт 26 марта, 21:00, универмаг «Цветной»

25 марта 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация