Москва
Москва
Петербург
13 лучших концертов апреля

13 лучших концертов апреля

Концертную программу апреля можно легко назвать «Робби Уильямс и остальные». Популярнейший английский певец единственный раз выступил в Москве 12 лет назад, а теперь едет в «Олимпийский» с программой лучших хитов «Let Me Entertain You».

На таком фоне несколько блекнут все другие музыкальные события апреля, будь то двухдневная премьера нового альбома «Мумий Тролля», большие шоу лучших людей столичной инди-сцены Pompeya и On-The-Go, выступления самобытных рэп-артистов Влади и 25/17 или концерты Басты и System of the Down все в том же «Олимпийском».

 

Влади

Лидер ростовской «Касты» недавно выпустил альбом «Несусветное» — который пересcорил его поклонников, потому что на творчество «Касты» оказался мало похож. Новый релиз опровергает утверждение, что рэп — это «о том, как плохому человеку хорошо». Это очень человечная запись, что редкость в рамках жанра. И, похоже, это такой альбом, прослушивание которого способно сильно поменять представление о жанре и его рамках. Судя по тому, что на момент написания текста альбом уже неделю подряд на первом месте в чарте русского iTunes, своего слушателя он нашел — и на презентации полупустого зала можно не опасаться.

Пт 3 апреля, Red

On-The-Go

Та группа, которая по-западному классно выглядит на сцене и за ее пределами. Их последний альбом «Young Fathers» — эталонный современный инди-поп, который легко мог появиться на свет на тысячи километров западнее, но был сочинен и записан в Москве.

Пт 10 апреля, YotaSpace

 

Робби Уильямс

Первое желание — написать «концерт года» и не утруждать себя аргументами. Но так ли все однозначно? Ведь кто-то больше ждет выступления Metallica в «Олимпийском», кому-то всего дороже концерт Muse на новом стадионе московского «Спартака», а есть люди, которые и первых, и вторых променяют на билет на концерт рэпера Tyler the Creator в «Главклубе».

Но есть разница. Чтобы получить удовольствие от выступления американских легенд метала, английских рокеров или калифорнийского рэпера-оболтуса, нужно все же быть их поклонником. На концерт Робби Уильямса можно приходить человеку, не слышавшему ни одной его песни (существуют ли такие?). И эффект будет ошеломляющий. Не верите — посмотрите сами любое живое выступление Робби на YouTube. И не медлите с билетами.

Вс 12 апреля, «Олимпийский»

 

Lamb

Английский дуэт, полюбившийся во второй половине 90-х поклонникам трип-хопа и драм-н-баса, воссоединился четыре года назад и с тех пор аккуратно посещает Москву примерно раз в год.

Пт 17 апреля, YotaSpace

 

Pinkshinyultrablast

Группа из Петербурга играет шугейз, издается на западе и получает куда более развернутые материалы в английском Guardian, чем в отечественной прессе. Но у нее достаточно поклонников в Москве, чтобы малюсенький Powerhouse немного затрещал по швам.

Пт 17 апреля, Powerhouse

 

«Би-2»

Выпустив альбом «16плюс», группа «Би-2» отправилась в масштабный тур по России, который в апреле сделает остановку в Москве.

Пт 17 апреля, Stadium Live

 

System of a Down

Группа жутко обаятельных жителей Калифорнии армянского происхождения не записывала новых альбомов уже десять лет. Но любовь российской аудитории к ней так велика, что будьте уверены в плотно заполненном «Олимпийском».

20 апреля, «Олимпийский»

 

Баста

Русский рэп дорос до сольных концертов в «Олимпийском»? Нет, конечно. Баста дорос. У самого популярного на протяжении последних лет 5-7 рэп-артиста страны самая взрослая (читай — платежеспособная) аудитория — это с одной стороны. С другой, до сердец юных слушателей он тоже умеет достучаться. В этом смысле Баста абсолютный феномен. А выступление на площадке такого ранга — не прыжок выше головы, а логичное следствие огромной работы, проделанной артистом и его командой.

Чт 23 апреля, «Олимпийский»

 

Дельфин

Артист, продолжающий свой одинокий полет в космосе отечественной независимой сцены, не видит ориентиров и трендов и подчиняется только своим внутренним представлениям о том, как и о чем петь. Последним альбомом Дельфин снова шагнул за территорию привычного, от пения перейдя к мелодекламации; звучание же стало еще минималистичнее и тревожнее.

Пт 24 апреля, YotaSpace

 

Pompeya

Вероятно, ситуация, в которой находится группа Pompeya, может быть охарактеризована как «мечта независимого музыканта». Мы о том, что в марте московская группа едет в Техас на знаковый шоукейс молодых артистов SXSW, по дороге играя в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке («раз уж приехали»). В апреле у них стартует тур по России — полтора десятка концертов за месяц. А в промежутке группа выпустит новый альбом «Real». И послушать новые песни вживую впервые можно будет на их сольном концерте в «Известиях».

Пт 24 апреля, «Известия-Холл»

 

Tequilajazzz

Группа Tequilajazzz относится к числу несуществующих. Но их концерт-реюнион вызвал такой живой отклик поклонников, что теперь они делают это снова.

Пт 24 апреля, Ray Just Arena

 

25/17

В прошлом году уроженцы Омска выпустили очень мощный альбом/кинопроект «Русский подорожник», который не только породнил русский рэп с русским роком, но и впечатлил аудитории обоих жанров, у которых все же различий больше, чем сходств.

Сб 25 апреля, Ray Just Arena

 

«Мумий Тролль»

Энергии и активности Ильи Лагутенко должны завидовать более молодые коллеги. Объяснившись в чувствах к русскому року 80-х на прошлом альбоме, лидер группы «Мумий Тролль» уже приготовил новый, который выходит 15 апреля и будет носить название «Пиратские копии». Презентовать его в Москве рассчитывают два дня подряд.

Сб 25 апреля, вс 26 апреля, YotaSpace

23 марта 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация