Москва
Москва
Петербург

Лучшее в Москве: 12 картин, у которых нужно задержаться хоть раз в жизни

1 / 12

Это кажется очевидным: что нового может быть в Дега или Васнецове? Все мы это проходили в детстве, когда нас водили в музей. А теперь мы взрослые занятые люди, которым не до живописи XIX века — она вообще для туристов.

 

Но иногда стоит вспомнить, что мы живем в городе, в музеи которого ломятся приезжие. И правильно делают: хоть иногда стоит пройтись по главным музеям (их всего два) и постоять у этих двенадцати шедевров, чтобы просто отвлечься от ежедневной суеты и вспомнить, что нам есть чем гордиться. Или показать картины приехавшим знакомым — а если они вдруг попросят консультацию, Time Out подскажет, что именно смотреть и что говорить в таких случаях, чтобы не прослыть профаном.

 

 

Казимир Малевич «Черный супрематический квадрат» (1915)

 

Третьяковская галерея на Крымском Валу

 

Самая известная работа Малевича, ознаменовавшая его «разрыв с предметностью» и переход к супрематизму и ставшая безусловным символом русского авангарда – чуть ли не единственного периода в отечественном искусстве, когда оно было на передовой позиции. Восклицающие «Я тоже так могу!», как правило, не знают, что за «Черным квадратом» Малевича также стоят несколько томов его теоретических трудов.

20 марта 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация