5 треков Metronomy, которые заставят вас пойти на их концерт

Прошло немало времени с тех пор, когда Metronomy были бедрум-поп-проектом Джо Маунта, молодого жителя сонного городишки Тотнес в Девоншире. Первые два альбома не дали оснований для серьезного разговора — да и звучали они совсем несерьезно, причудливо, эксцентрично. Но в 2011-м вышла пластинка «The English Rivera», которая все поменяла. Наивность и экстравагантность никуда не делись, просто к ним прибавились трогательность, искренность и хитовость.

Когда год назад Metronomy приезжали в Москву на фестиваль «Субботник», организаторы говорили: «Мы везем группу на пике успеха». С тех пор ничего не изменилось: они играют концерты по всему миру и выступают на больших фестивалях. А последний альбом «Love Letters» только упрочил их позиции.

К возвращению последних романтиков английского инди-рока мы выбрали пять композиций Metronomy, которые должны склонить вас к походу на их концерт.

The Bay

Видимо, самая популярная песня Metronomy. Клип снимали на той самой Английской Ривьере, вынесенной в заголовок альбома. Выглядит он как реклама локального туризма.

The Look

Еще один большой хит англичан. Скорее всего, вы уже видели клип, но могли пропустить видео о том, как он создавался, — очень эффектное!

I'm Aquarius

Космическая романтика этого видео пришла из научной фантастики 70-х, из «Дюны», «Соляриса» и фильмов Алехандро Ходоровски.

The Upsetter

Как вы уже поняли, снимать «обычные» клипы Metronomy не планируют. Стилистику этого видео журнал Dazed & Confused описал как микс «Там, где живут чудовища» с фильмами Миядзаки. Теги «я его слепила из того, что было» и «бородатая женщина».

Love Letters

К съемкам этого видео подключилась совсем тяжелая артиллерия — режиссер Мишель Гондри («Оскар» за сценарий «Вечного сияния чистого разума» и много-много работ в рекламе). Заглавный трек с последнего альбома Metronomy непременно прозвучит на московском концерте, как и остальные песни из этого плейлиста: для группы это что-то вроде золотого фонда и обязательной программы.

Чт 19 марта, 20:00, YotaSpace

Спецпроект

Загружается, подождите ...