Москва
Москва
Петербург
5 главных событий этой недели

5 главных событий этой недели

Весенние напитки в Double B, очередные гастроли в «Фаренгейте», третье Saperavi Cafe, Глен Баллис в The Box и новый стартап #нуженужин.

 

Ана Рош в «Фаренгейте»

 

Ресторан «Фаренгейт» везет Ану Рош, хозяйку ресторана при альпийском отеле Hiša Franko в долине Соча, на границе Словении и Италии. Три дня — с 18 по 20 марта — она будет готовить бок о бок с шефом Антоном Ковальковым. Рош – член Европейской ассоциации молодых рестораторов Европы (JRE) и автор собственного кулинарного шоу на телевидении. А в апреле 2011 года The Guardian назвала ее кухню достойным ответом The Fat Duck Хестона Блюменталя.

 

В Москве Рош представит семь блюд: речную форель с кремом из авокадо, оленье сердце с икрой морского ежа и настурцией, тартар из говядины с мозговыми косточками, гребешки с копченым яйцом, черную треску со спаржей, утку с кумкватом и десерт из яблочного мусса. Стоимость сета — 3900 р. Столы просят бронировать заранее. Тверской б-р, 26, стр. 2

 

 

 

Весенние напитки в Double B

 

Double B переходит на весеннее время — во всех кофейнях сети появились три новых напитка: латте «базилик» с соусом из красного базилика и ореховой посыпкой (350 р.), латте «крем-брюле» (350 р.), по вкусу напоминающий растаявшее мороженое, и чай с ромашкой и огурцом (350 р.). Для консерваторов тоже есть хорошие новости. В меню по-прежнему прописаны австралийский лунго, лавандовый раф, латте «шалфей», латте «груша-бадьян» и прочая внесезонная классика. Адреса кофеен

 

 

 

Новый шеф в The Box

 

Бар The Box, открывшийся в октябре прошлого года и в декабре уже успевший расстаться со своим шефом Нариной Минасян (сейчас она работает в собственном кафе «О ле»), официально объявил о новых отношениях с австралийцем Гленом Баллисом, на счету у которого вполне успешные Glenuill, Zupperia и относительно недавний (но тоже успешный) Lesartists.

 

Для The Box он основательно отредактировал меню, добавив салат с жареным сыром халуми, свеклой и мандаринами (480 р.), морковный суп с йогуртом (390 р.), бургер из баранины (660 р.), кукурузные лепешки с гуакомоле (290 р.), нежно любимые им эдамаме на гриле (290 р.). От прежней жизни осталось всего несколько блюд, но Баллис изменил подачу и размер, в результате чего они стремительно подешевели. А вместе с ними, в угоду кризисному времени, снизился и средний чек — с 2000 до 1500 р. Лесная, 9, БЦ «Белые сады»

 

 

 

Третье Saperavi Cafe в Марьино

 

На Люблинской улице, в шаге ходьбы от станции метро Марьино, открылось третье по счету Saperavi Cafe. Интерьер нового ресторана — дело рук хозяйки Хатуны Колбая, которой помогал ее 14-летний сын. Особая гордость — черная статуя коня почти в натуральную величину и вынесенный в зал мангал: можно наблюдать, как повар разделывает мясо, а потом жарит его на живом огне.

Меню — пересказанная на современный лад грузинская кухня. Акции, которые есть в первых двух заведениях сети, в Марьино тоже действительны. По утрам здесь готовят завтраки, по воскресеньям – бранчи, днем по будням наливают неограниченное количество грузинского вина всего за 500 р., а при покупке одного хачапури по-аджарски второй дарят бесплатно. Люблинская, 165, кор. 1

 

 

 

Новый сервис доставки продуктов

 

В Москве стартовал сервис #НуженУжин (nuzhenuzhin.ru), полезный для всех, у кого мало времени. Делаешь заказ до пятницы, и в воскресенье курьерская служба привозит домой бокс за 3500 р., который включает в себя пять ужинов на двоих. Каждую неделю сайт предлагает новое меню. Например, на следующей неделе — куриные рулеты с креветками и сыром, медальоны из говядины в беконе с овощами на гриле, стейк из нерки с мини-картофелем и спаржей, куриные крылья барбекю с рисом и грецким орехом, спагетти карбонара со шпинатом и пармезаном.

 

На приготовление любого из блюд в среднем уходит не больше получаса. В помощь — подробный пошаговый фоторецепт: справиться с ним может даже тот, кто ни разу в жизни не стоял у плиты. Все ингредиенты хранят в вакуумной упаковке, соусы готовят заранее, а в будущем хотят привлекать к участию известных московских шефов. Кроме того, обещают ужины для вегетарианцев, ежедневную доставку в офисы и специальные блюда к праздничному столу.

12 марта 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

5 главных событий этой недели

5 главных событий этой недели

Вегетарианцы в Black Thai, шоколад в «Экспоцентре», обеды в «Фаренгейте», бранчи в Café Russe и курсы здорового питания в «Кухне в деталях».
Доступная математика: 5 ресторанов, где стало дешевле

Доступная математика: 5 ресторанов, где стало дешевле

Перезапуск, ребрендинг, оптимизация — благодаря кризису активный словарный запас рестораторов существенно расширился. Time Out выбрал пять московских заведений, хозяева которых пошли на радикальные меры: снизили цены и даже поменяли концепцию.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация