Москва
Москва
Петербург
Судьба «Ударника» опять под вопросом

Судьба «Ударника» опять под вопросом

Появилась информация, что его отказался выкупать Шалва Бреус.

Возможно, президент BREUS Foundation (экс-фонд «Артхроника») Шалва Бреус отказался выкупать у города кинотеатр «Ударник» — об этом сообщает The Art Newspaper Russia со ссылкой на собственные источники. Судьба музея, который меценат планировал создать в кинотеатре, оказалась под вопросом. Начнется ли реставрация «Ударника», тоже неизвестно.

Напомним, с 2005 года «Ударник» арендовала у Москвы компания «Каро», но под конец фильмов в нем не показывали, а часть здания занимало казино. После того, как в 2012-м Бреус объявил, что собирается открыть в кинотеатре музей, «Ударник» передали в аренду BREUS Foundation. Там начали проводить выставки номинантов Премии Кандинского, выпускников Школы Родченко и других.

Кинотеатр хотели отреставрировать по проекту бельгийского Robbrecht en Daem architecten, чтобы в 2016 году открыть там музей современного искусства. А в 2014 году город решил продать «Ударник» и в декабре объявил о соответствующей презентации. Если Бреус действительно отказался стать покупателем, Москва может приватизировать кинотеатр под какой-нибудь другой проект.

6 марта 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация