Москва
Москва
Петербург
Компания Adidas закроет 200 магазинов в России

Компания Adidas закроет 200 магазинов в России

И откроет 100 новых.

Спортивный бренд планирует закрыть до конца года 290 фирменных магазинов, причем преимущественно в России — эта информация была вчера обнародована в годовом отчете компании.

«Adidas действительно закрывает 200 магазинов, которые оказались не самыми эффективными, но в то же время компания планирует открыть около 100 новых, — прокомментировал ситуацию Николай Петросян, руководитель компании по взаимодействию со СМИ. — Покупательная способность русского потребителя снизилась, но дело не только в этом. Магазины закрываются и открываются постоянно — это нормально. Закрываются из-за того, что какие-то точки продаж не оправдывают возложенных на них надежд. Открываются — потому что строятся новые торговые центры: более крупные, современные и удобно расположенные. Кроме того, марка Adidas решила пожертвовать количеством в пользу качества — и это общемировая тенденция. До 20 магазинов из числа новых будут сделаны в концепциях HomeCourt (если речь идет о спортивной линейке) и Neighborhood (для линии adidas Originals)». Проще говоря, они будут больше, плюс там появятся интерактивные экраны и сканеры, с помощью которых подбирать вещи должно стать еще удобнее.

Посмотреть, сработает ли новая стратегия, можно уже 7 марта — Аdidas Originals в концепции Neighborhood открывается в ТЦ «Мега Теплый Стан». Пространство общей площадью больше 200 кв.м оформлено в урбанистическом стиле: дерево, металл, бетон и граффити от московских стрит-арт художников. Здесь можно купить полный набор коллекций, доступных в России: от культовых кроссовок Superstar и современных силуэтов ZX Flux и Tubular до коллабораций с британской певицей Ритой Ора и бразильской маркой The FARM Company.

6 марта 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация