Студия Лебедева разработала дизайн щитов для парковок
Они заменят нынешние зеленые таблички Моспаркинга.

Студия Артемия Лебедева показала дизайн парковочных щитов, сделанный по заказу Моспаркинга. Каждая парковочная зона получила свой цвет и значок:

А щиты сделали двух видов, большие и малые — большие будут вешать на отдельно стоящие столбы, а маленькие совмещать с другими дорожными знаками. В ширину таблички «всего на несколько сантиметров превышают диаметр стандартного столба, поэтому края и углы не цепляют одежду прохожих», — отмечают на сайте студии.

Получилось достаточно стильно, только не очень понятно, зачем мэрия решила поменять уже существующие таблички Моспаркинга. Они не выглядят шедевром дизайна, но очевидно не самая уродливая вещь в городе:

Напомним, в последнее время работы студии Лебедева для Москвы вызывают много критики. Например, новая буква «М» для метрополитена оказалась почти не отличимой от старой. А дизайн канализационных люков с Георгием Победоносцем, которые, вероятно, хотели установить на улице Забелина, даже вызвал протесты православной общественности. Подробнее о городских проектах Лебедева читайте здесь.

Фото: artlebedev.ru

Спецпроект

Загружается, подождите ...