Появилась информация об увольнении Капкова
Мэрия ее пока опровергает.

«Сергей Капков объявил своим друзьям (в частности Кириллу Серебренникову), что уходит из мэрии. Его версия — хотел должность вицемэра — не дали», — написала в 8 вечера в Twitter Ксения Собчак. Официальные источники уход министра культуры пока опровергают. «Никаких решений не принималось», — передает агентство «Москва» слова пресс-секретаря мэрии Гульнары Пеньковой.

Собчак, тем не менее, уверена в своей правоте. «Только что Сергей Александрович Капков позвонил нашему общему другу и наорал «зачем вы слили информацию»:) В пон-к собирался обьявить», — твитнула она в 21.48. Напомним, слухи о том, что Капков хочет уйти в отставку, ходят давно: в январе об этом писала «Новая газета». Time Out следит за развитием ситуации.

Upd: по данным на 23.45 уход Капкова подтвердил главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Кирилл Серебренников, наоборот, написал в Facebook: «Мне Сергей Капков ничего не объявлял! не верьте слухам и сплетням». Тем временем сам Капков сообщил «ТАСС», что прокомментирует слухи об увольнении не раньше вторника. Переписка в соцсетях продолжается, остается дождаться официальной информации.

Фото: kultura.mos.ru

Спецпроект

Загружается, подождите ...