Москва
Москва
Петербург
Лучшие спектакли недели: выбор Time Out

Лучшие спектакли недели: выбор Time Out

«Черный монах»

Пн 2 марта, 19.00, Московский ТЮЗ

Во второй части знаменитой трилогии режиссера Камы Гинкаса «Жизнь прекрасна. По Чехову» актер Сергей Маковецкий играет свою лучшую роль. Он постепенно проникается чеховским Ковриным, будто в кровь себе пускает наркотик его гордыни и его сомнений: гениальность — это дар божий или дьявольское искушение?


«Евгений Онегин»

Вт 3 марта, 19.00, Театр им. Евг. Вахтангова

Режиссер Римас Туминас, похоже, первым отважился поставить самый известный русский роман в стихах, не нарушив его цельности: вплетая в любовную историю лирические отступления, забавные бытовые зарисовки, роскошные пейзажи и ироничные замечания.


«Пьяные» (на фото)

Ср 4, чт 5 марта, 19.00, МХТ им. А. П. Чехова

Изумительный ансамбль звезд Художественного театра отдается предложенной режиссером Виктором Рыжаковым в спектакле по тексту Ивана Вырыпаева игре с отчаянным куражом и предельной искренностью.


«Нюрнберг»

Пт 6 марта, 19.00, РАМТ

В спектакле Алексея Бородина о знаменитом процессе над судьями Третьего рейха нет чудовищ. И те, которых судят, и те, которые судят, — приличные образованные люди, выполняющие свой служебный долг. И так трудно понять, как цивилизованный, с развитым чувством личного и национального достоинства человек начинает оправдывать свою способность закрывать глаза на самые кровавые преступления власти.


«Кто боится Вирджинии Вулф?»

Сб 7 марта, 19.00, Московский ТЮЗ

Кама Гинкас устраивает жестокие игры по сюжету знаменитой пьесы Олби прямо в фойе театра: в гостиной, прямо среди диванов, кресел, журнальных столиков и барной стойки, — зрительские места. Тут не сфальшивишь и ничем не прикроешься. Актеры честны и отважны — иначе никак. Нити игры в руках Игоря Гордина-Джорджа, но на кон поставлена и его судьба. И он сам не знает, чего ему будет стоить победа.


«Константин Райкин. Вечер с Достоевским»

Вс 8 марта, 19.00, «Сатирикон»

Большой актер в захватывающем дух ритме выдает залу все, что тот от него привык получать: энергию, потрясающую пластичность, способность к моментальному преображению. Он читает прозу в ритме рэпа и Некрасова, упиваясь владением тембрами. Демонстрирует весь арсенал своего мастерства и задается вопросом, зачем ему власть над покоренной публикой.

27 февраля 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация