Москва
Москва
Петербург
White Rabbit Gastro Bar

White Rabbit Gastro Bar

Новый сезон гастрономических спектаклей.

На первом уровне ресторана White Rabbit вновь (спустя год) открылся бар, где шеф-повар Владимир Мухин на пару с шеф-барменом Олегом Решетняковым каждый четверг будут устраивать гастрономические спектакли. Один объясняет, как устроены все эти чудеса в решете, другой наливает сообразно происходящему в режиме реального времени волшебству. Купившие билет за 6000 р. — по одну сторону барной стойки, артисты (а они и правда настоящие артисты гастро-разговорного жанра) — по другую.

В этом году спектакль посвящен 150-летию «Алисы в стране чудес» и, точно как в сказке Льюиса Кэрролла, с каждой новой подачей становится все «чудесатее и чудесатее». Никто не приносит меню: вместо этого Владимир Мухин, вырядившись безумным шляпником, сдает карты. Всего их 12 — ровно столько глав в «Алисе», и ровно столько перемен (и захватывающих фокусов) ждет публику. Тем, кто хочет просто поесть, все это, может, и не к чему, а тем, кто ищет от еды новых впечатлений, понравится обязательно.

Участвовать в процессе, который уж точно обыкновенным ужином не назовешь, как минимум любопытно. Как выглядит улыбка чеширского кота? Это гипнопопс из карамели, террина из гусиной печенки и красных спагетти из вина «Улыбка». А как вам «рыбье молоко» без молока, «рак-отшельник» из риса и тобико и твердый коктейль из массандры в виде морской звезды? Здесь ставят перед носом сковородку с яичницей, в которой желтки сделаны из абхазской хурмы, а белки из козьего сыра. В чашке с эспрессо оказывается порто на бергамоте и наливка на черноплодной рябине. Мозг выносят, перед этим как следует подкоптив и припорошив пудрой из грибов, — запивать нужно коктейлем на основе трюфеля, проваренного в 15-летнем пуэре. В обугленную кольраби кладут кашу из грибов, креветок и утиных язычков с алтайской фермы, от всей души посыпав тарелку солью из кожи поросенка и черным перцем из риса.

И еще много-много труда, качественных продуктов и новых гастрономических смыслов, которые Мухин раскрывает при помощи почти космической сложности технологий. И так на протяжении почти двух часов, без передышки — «замрите, ангелы, смотрите: я играю!»

25 февраля 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация