Москва
Москва
Петербург
Фелисити Джонс: «О номинации на “Оскар” узнала в пижаме»

Фелисити Джонс: «О номинации на “Оскар” узнала в пижаме»

Героически сыграв жену больного астрофизика во «Вселенной Стивена Хокинга», британская актриса не получила «Оскар», но заслужила нашу любовь.

Долгие годы все статьи о Фелисити Джонс начинались с восторгов о «новой Кэри Маллиган». Но 31-летняя актриса упрямо оставалась вне радаров мейнстрима, соглашаясь лишь на независимые картины вроде «Полной грудью» или «Без истерики!».

Выросшая в Бирмингеме Джонс лицедействовать начала рано, снимаясь в детских телепередачах, а затем совмещая «Лучников» на BBC4 с учебой в Оксфорде. В горячий голливудский пирожок ее превратила роль первой жены Стивена Хокинга Джейн – она же принесла ей и первую номинацию на «Оскар» (его Джонс уступила на днях Джулианне Мур).

Теперь, по слухам, Джонс светит роль либо королевы в масштабном сериале Стивена Долдри для Netflix «Корона», либо даже принцессы Лейи в грядущем спин-оффе «Звездных войн».

Где вы были, когда узнали, что номинированы на «Оскар»?

В Лос-Анджелесе, в пижаме. Надеялась все проспать и выяснить постфактум, но проснулась в 4 утра. Понятное дело, заснуть я уже не смогла. Когда узнала о номинации, позвонила в Англию всем друзьям и родным. Я пока еще не была в Лондоне, но как приеду, обязательно отметим несколькими бокалами шампанского.

Почему вы захотели сыграть Джейн Хокинг, жену Стивена?

Мне она очень близка. Представляете, она восемь лет не соглашалась отдать права на экранизацию книги, по которой снят наш фильм! Так она была ей дорога. Для меня это важно, и я хотела показать ее такой, какая она есть. Она достойная, очень сильная женщина.

Легко ли было выбрать платье на «Оскар»?

Сущий кошмар. Я до последнего не знала, что надену. Чувствовала себя так, будто иду на свадьбу, только с тысячей звездных гостей. В итоге выбрала что-то максимально комфортное.

Как вы вообще выдержали марафон церемоний и премий?

Много-много витамина C и цинка. И тренировок в спортзале – они всегда помогают.

Вы и Розамунд Пайк учились в Оксфорде одной и той же специальности. А теперь обе номинированы на «Оскар». Там в воду что-то подливают?

Нет, это совпадение! Хотя у нас были общие прекрасные преподаватели. Мне вообще нравится встречать британцев на разных церемониях. Всегда держимся вместе. Приятно видеть знакомые лица.

Что касается кастинговых слухов… Говорят, вы сыграете принцессу Лейю.

Нет уж, это я обсуждать не собираюсь. Принцессу Лейю я точно не играю.

Какие планы теперь, после «Оскара»?

Сделаю перерыв на несколько дней. Поеду куда-нибудь на пляжи. Отдохну наконец.

25 февраля 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация