Москва
Москва
Петербург
7 спектаклей этой недели: выбор Time Out

7 спектаклей этой недели: выбор Time Out

«Декалог на Сретенке»

Пн 23 февраля, 18.00, Театр им. Вл. Маяковского, сцена на Сретенке

Спектакль в модном теперь формате «бродилки» в сочетании с только входящим в моду жанром site-specific. Сретенка предстает как модель мира, где и убивали, и предавали, и прелюбодействовали, но также и прощали, и спасали, и любили. Как и везде. Отдельные сценки, смешные или драматические, порой проходные, но иногда отменно сыгранные и цепляющие за живое. А это уже немало.


«Лада, или Радость» (на фото)

Вт 24 февраля, 19.00, РАМТ

Проза Тимура Кибирова о собачьей преданности и нечеловеческой любви звучит в спектакле как поэзия. По деревянным волнам, пущенным сценографом Николаем Симоновым, разливаются неудержимая радость игры и свобода фантазии. Актеры одним-двумя точными штрихами обрисовывают полнокровные характеры и тут же меняют роли. И никто не учит здесь Родину любить или не любить.


«Дядя Ваня»

Ср 25 февраля, 19.00, Театр им. Евг. Вахтангова

Пронзительно человечный спектакль режиссера Римаса Туминаса с удивительным Сергеем Маковецким в заглавной роли. Он о конкретном дядьке с его конкретной неуклюжей жизнью, неоправдавшимися иллюзиями, неисполненными желаниями, бесформенной фигурой, кособокой семенящей походкой, мелкими, вялыми, незаконченными жестами и обидами.


«Перед киносеансом»

Чт 26 февраля, 19.00, Театр «ОКОЛО дома Станиславского»

Бесцветная тетка в мужском дешевом сером костюме явно большего размера, свято веря в мечту о прекрасном, распевает, смешно картавя, «В парке Чаир...», «Моя Марусечка...» и другие песенки, популярные у наших бабушек. Блистательная актриса Наталья Рожкова превращает убогий концерт перед киносеансом в настоящее стильное кабаре.


«P. S. Грезы…»

Пт 27 февраля, 19.00, Театр музыки и поэзии Е. Камбуровой

Режиссер Иван Поповски наполнил камерное пространство малого зала театра Камбуровой теплым светом, летящими прозрачными тканями и нежно звучащими мелодиями Шумана и Шуберта в исполнении изящного женского квартета, не только поющего, но и играющего знаменитые песни.


«Черный монах»

Сб 28 февраля, 19.00, Московский ТЮЗ

Во второй части знаменитой трилогии режиссера Камы Гинкаса «Жизнь прекрасна. По Чехову» актер Сергей Маковецкий играет свою лучшую роль. Он постепенно проникается чеховским Ковриным, будто в кровь себе пускает наркотик его гордыни и его сомнений: гениальность — это дар божий или дьявольское искушение?


«Все когда-то заканчивается»

Вс 1 марта, 17.00, 19.00, Театр NIE (Осло, Норвегия), на сцене Центра им. Вс. Мейерхольда

Спектакль молодой многонациональной труппы из Норвегии открывает драматическую часть программы «Золотой маски» этого года, а именно проект «Детский Weekend». История про то, как маленькая девочка спасается от большой войны в шкафу, превращается в музыкальную, трюковую трагикомедию. Театр NIE — завсегдатай ведущих мировых фестивалей спектаклей для детей — в Москву приезжает впервые.

18 февраля 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация