Москва
Москва
Петербург

11 номинантов на «Оскар» в московских кинотеатрах

Трансляция вручения высших наград в области кино прошла утром 23 февраля. Time Out предлагает посмотреть всех номинантов, которые идут в нашем прокате.
1 / 11

То, что один из главных претендентов на «Оскар» — «Отрочество» Ричарда Линклейтера (6 номинаций) – так и не вышел в российский прокат, конечно, плохо. Фильм, правда, уже несколько месяцев есть в интернете. Также не значатся в прокатных планах российских дистрибюторов биографическая драма «Сельма» о Мартине Лютере Кинге (2 номинации, в том числе за лучший фильм года) и фильм «Все еще Элис» с единственной номинацией, зато со стопроцентными шансами победы Джулианны Мур за роль женщины, обнаружившей у себя симптомы болезни Альцгеймера.

 

Другие номинанты выйдут в России после церемонии вручения: «Вселенная Стивена Хокинга» (5 номинаций) – через несколько дней, 26 февраля, «Снайпер» Клинта Иствуда (примечательно, что из российского названия «выпало» слово «американский») с шестью номинациями — 5 марта, а драма «Дикая» о том, как Риз Уизерспун (номинирована она и Лора Дерн за роль второго плана) переоценивает свои жизненные ценности, — 9 апреля.

 

В московских кинотеатрах сейчас можно посмотреть 11 номинированных фильмов:

 

 

«Отель Гранд Будапешт»

 

Выдвинутый аж на 9 «Оскаров» фильм Уэса Андерсона вышел почти год назад, так что пора его и пересмотреть.

 

Что писал Time Out:

 

«Хоть и с натяжкой, может считаться первым политическим фильмом Уэса Андерсона. А еще, уже без всякой натяжки, — одним из лучших в его карьере».

 

Расписание сеансов

16 февраля 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

7 вероятных кинопровалов 2015

7 вероятных кинопровалов 2015

Time Out изучил перспективы семи фильмов, которые задумывались как дорогостоящие блокбастеры, и посмотрел в их будущее с тревогой.
10 фильмов, расколовших Россию

10 фильмов, расколовших Россию

К выходу в официальный прокат «Левиафана», не только показавшего противоречия между позицией наших чиновников и мировым фестивальным процессом, но и поссорившего «западников» с «патриотами», Time Out вспоминает фильмы, после которых россияне заявляли друг другу: «Не брат ты мне».
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация