Москва
Москва
Петербург
7 спектаклей этой недели: выбор Time Out

7 спектаклей этой недели: выбор Time Out

«О-й. Поздняя любовь»

Пн 16 февраля, 19.00, Театр «Школа драматического искусства»

 

Дмитрий Крымов затеял со своими учениками травестийную клоунаду, где все женские роли играют мальчики, а мужские — девочки. Вроде игра у нас такая, плюшками (гримом, толщинками, париками) мы тут балуемся, оттягиваемся по полной, современные акценты раскидываем. Однако за всеми гэгами, переодеваниями, за радостной студенческой импровизацией все отчетливее проступает сюжет. А он про любовь — настоящую, самозабвенную до смешного, до глупости.

 

 

«Бабушки»

Вт 17, ср 18 февраля, 20.00, Театр «Практика»

 

Никогда еще документальная драма, собранная в технике «вербатим» из реальных рассказов деревенских старух, не была так артистична, остроумна и зажигательна. Древних деревенских бабок играют юные выпускницы мастерской Олега Кудряшова. А как поют! Чистое и легкое удовольствие.

 

 

«К. И. Из «Преступления»

Ср 18 февраля,19.00, Московский ТЮЗ

 

Роман Достоевского «Преступление и наказание» «отжат» режиссером Камой Гинкасом до захлебывающегося монолога сходящей с ума Катерины Ивановны. Балы юности, пьянство мужа, жертва Сони — отчаянная смесь. Оксана Мысина играет вдову Мармеладову на грани народной заплачки, фарса и трагического требования справедливости от самого Бога.

 

 

«Фундаменталисты»

Чт 19 февраля, 19.30, Центр им. Вс. Мейерхольда

 

В спектакле режиссера Леры Сурковой по финской пьесе Юхи Йокела внешний спор пастора и сектантки выливается в драматический, сложный, откровенный разговор о вере, любви и жизни. О вере, которую любовь поверяет на истинность каждое мгновение жизни. Изумительно точный дуэт не самых пока раскрученных актеров Елены Нестеровой и Валентина Самохина.

 

 

«Жена»

Пт 20 февраля,19.00, Театр п/р О. Табакова

 

Почитать Чехова — рассказ «Жена» не исключение, — так большего несчастья, чем любовь, с человеком случиться не может. Причем самая мука начинается аккурат после свадьбы. Разговоры о железных дорогах, о мостах, о помощи голодающим Сергей Угрюмов и Ирина Пегова сдержанно и безжалостно играют как бесконечную борьбу мужа за возможность хоть на время втереться в закрытый для него мир жены, а она — за то, чтобы вырваться из-под его давления.

 

 

«Летние осы кусают нас даже в ноябре»

Сб 21 февраля, Мастерская Петра Фоменко

 

Норвежка Сигрид Стрем Рейбо превратила новый текст Ивана Вырыпаева в легкое, изящное зрелище, сочетающее любовный треугольник, детектив и комические диалоги, полные сомнений в способности человека разобраться в собственных чувствах.

 

 

«Жанна» (на фото)

Сб 21, вс 22 февраля, 19.00, Театр Наций

 

Спектакль режиссера Ильи Ротенберга лишен сантиментов. Картина сегодняшней «красивой жизни» лаконична и иронична. Актерский ансамбль точен и ритмичен. Ингеборга Дапкунайте на сочувствие зрителей не рассчитывает. Чувства — слабость. Ее Жанна готова платить за него способностью любить и прощать. И победа будет за ней. Вот только «успех» и «счастье» — понятия не совпадающие.

11 февраля 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация