Москва
Москва
Петербург
В 2015 году мы купим на 35% меньше платьев, трусов и носков

В 2015 году мы купим на 35% меньше платьев, трусов и носков

Исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Андрей Карпов заявил о прогнозируемом падении спроса на одежду среди россиян.

Снижение покупательской способности ожидается на фоне обесценивания рубля, сообщает ТАСС. «Коллеги осторожно прогнозируют спад спроса где-то порядка 35% минимум», — утверждает Карпов. По его словам, такой эффект можно будет наблюдать уже весной-летом. По данным Федеральной таможенной службы, в январе 2015 года существенно сократился ввоз модной продукции в Россию по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, обуви из стран дальнего зарубежья привезли на 44,1% меньше, а импорт трикотажа и текстиля сократился на 41,6% и 36,2% соответственно.

О том, что «слабый рубль» повлияет на прибыль ритейлеров, аналитики консалтинговой компании JLL говорили еще в середине декабря. Согласно их отчету многие игроки рынка уже пересмотрели свои планы на развитие в краткосрочной перспективе: компания Adidas приняла решение уменьшить количество планируемых к открытию в магазинов в два раза, а ряд марок (River Island, OVS, Esprit, New Look) — вообще уйти с российского рынка. Правда, компания отмечает, что бренды заявили о своих планах реструктуризации бизнеса еще в начале года, когда обесценивание валюты не было столь существенным.

Несмотря на все прогнозы, россияне продолжают делать покупки. «За последнее время продажи только выросли», — говорит Елена Пятибратова, байер Aizel.ru. Во многом это связано с сезонными распродажами и еще «докризисными» ценами на предметы гардероба. «Разумеется, обесценивание рубля не может не сказаться на бизнесе – мы платим за одежду в евро. Но сокращать закупки не планируем. Просто теперь в интернет-магазине появятся вторые линии марок и более демократичные бренды. Основные надежды мы возлагаем именно на них».

9 февраля 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация