Несмотря на то, что февраль не закончился и впереди еще два важных дебюта (AQ kitchen и «Мюсли»), Time Out решил подвести итоги и отметить лучшие рестораны сезона.
Previous
1/3

Pinch (на фото)

 

Илья Тютенков и Уилльям Ламберти, сделавшие вместе Uilliam's и «Уголек», придумали новое место, «где должен побывать каждый». Сегодняшняя формула успеха — тесное помещение, которое не подразумевает маневра для захлебывающегося в идеях дизайнера, битком забитый шумный (до такой степени, что гогот заглушает звон бокалов) зал и яркая увлекательная еда, не соответствующая ничему, кроме правил спонтанности и сезонности.

 

На кухне заправляет итальянец Луиджи Маньи — шеф молодой, но с богатым опытом работы, в том числе в Японии, и уважительно-дерзким взглядом на продукты. Он не боится отправлять в одну тарелку копченую рикотту, молочную кукурузу, злобный чили-перец, оливки каламата, ленты огурца и медовые соты (500 р.), выкладывает тартар из воронежской говядины (650 р.) на выгнутый, как «собака мордой вниз», хлебный чипс, а у морковного крем-супа (350 р.) открывает миру неожиданные таланты благодаря черносливу.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...