Москва
Москва
Петербург
7 лучших спектаклей недели: выбор Time Out

7 лучших спектаклей недели: выбор Time Out

«Враги. История любви» (на фото)

Пн 9 февраля, 19.00, «Современник»

Евгений Арье выбрал из романа Башевиса-Зингера сюжет семейной мелодрамы. Но как современниковские актеры ее прожили — ни одной фальшивой ноты, ни одного пропущенного нюанса. Мужчина и три его женщины, бежавшие от войны в Америку: история спасенных, но не спасшихся. Жизнь сложнее смерти. От врагов можно спрятаться, от любимых — куда?

 

«Сталинград»

Вт 10, ср 11 февраля, 20.00, ТЦ «На Страстном»

Рассказанная Резо Габриадзе с печальной нежностью удивительная история любви: лошадь Алеша ищет на поле Сталинградской битвы свою единственную Наташу, и пронзительные, вплетающиеся в нее другие любови, — то единственное, что художник противопоставляет войне. Спектакль Тбилисского театра марионеток не раз объехал весь мир, и его всегда ждут снова и снова.

 

«Волки и овцы»

Ср 11 февраля, 19.00, Мастерская Петра Фоменко

Блеск и озорная энергия постановки Петра Фоменко со своими первыми учениками этой комедии Островского дали когда-то жизнь его знаменитой «Мастерской». Прошло два десятка лет, вливаются новые исполнители, а спектакль не только не стареет, а еще и набирается мастерства, становясь и глубже, и смешнее одновременно.

 

«Петр и Феврония Муромские»

Чт 12 февраля, 19.00, Театр «Практика»

Режиссеру Светлане Земляковой удалось из жанра жития святых сотворить легкое, нежное и очень занимательное действо для «всей семьи». Актерский секстет, следуя сложной партитуре композитора Александра Моноцкова и старославянскому тексту, умудряется сыграть и исторический детектив, и настоящую любовную драму. Да еще спеть их живыми, свежими голосами. Спектакль — номинант «Золотой маски», и лучше успеть посмотреть его до толчеи фестивальных гостей.

 

«Пьяные»

Пт 13, сб 14 февраля, 19.00, МХТ им. А. П. Чехова

Спектакль Виктора Рыжакова по тексту Ивана Вырыпаева через гротескную клоунаду возвращает изначальный смысл словам «любовь», «доверие», «вера». Изумительный ансамбль звезд Художественного театра отдается предложенной режиссером игре с отчаянным куражом и предельной искренностью.

 

«Будденброки»

Сб 14 февраля, 19.00, РАМТ

Сценограф Сергей Бархин прочертил пространство большой сцены РАМТа тремя линиями старых балок, лишь намекающими на дом или кирху. Оттого пространство получилось и не обжитым, и не намоленным. Здесь все лишь делают вид, что домашний очаг греет, стены надежны, а вера крепка. Режиссер Миндаугас Карбаускис ранний роман Томаса Манна поставил о том, как, отучиваясь любить, Будденброки привыкают врать прежде всего самим себе, прикрывая страх потерять покой вызубренными с детства гарантиями стабильности.

 

«Лестничная клетка»

Вс 15 февраля, 19.00, Театр «ОКОЛО дома Станиславского»

Петрушевская жестока к своим героям: одинокая тетка расклеивает объявления «Желаю познакомиться», на которое откликаются два алкаша, рассчитывающие похмелиться. Режиссер Погребничко их скорее жалеет: три милых неудачника мнутся, пританцовывая под советские песни на фоне скрежещущего лифта. Итог один: ключ от квартиры, где уют и закуска, потерян, надежды разбиты.

6 февраля 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация