Москва
Москва
Петербург
Ресторан «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»: об этом уже говорят

Ресторан «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»: об этом уже говорят

Побольше бы таких ресторанов!

Какими же все-таки рискованными должны быть люди, которые что-то открывают в наше непростое время. Как говорится, прижимают бизнесменов со всех сторон. Но, если ресторатор угадает и предложит интересную концепцию, то все будет хорошо. Мне было приятно увидеть место, которое точно ожидает успех и с этим согласились уже многие, там побывавшие. Но обо всем по порядку.

Особенности концепции и атмосферы

При огромном количестве ресторанов и кафе в Москве найти что-то действительно стоящее все равно непросто. Тем более ценны рестораторы, вкладывающие душу и самое главное знания, возможности  и опыт в свое дело. Именно к их числу относятся московские рестораторы братья Сергей и Максим Дырины, которые под впечатлением от одного из самых популярных chillout ресторанов Ибицы открыли схожее пространство для отдыха в самом центре столицы. Их задумка проста и очевидна – нужно каждый день предлагать вкусные и неординарные блюда в атмосфере радушия и красоты с помощью мотивированного и профессионального коллектива.  К тому же очень приятно, если ресторан будет расположен на вечерней стороне центральной улицы с большой удобной бесплатной парковкой. Заняв именно такое, да еще и исторически ресторанное место на Кутузовском проспекте, помещение бывшего ресторана «Сударь», который работал здесь более 15 лет, «Коллекция. Food and Chillout» оказалась абсолютно не похожа на всех своих возможных конкурентов из этого элитного района. Это современный  ресторан ностальгирующий по восточным и паназиатским мотивам. Здесь нет и не будет пафоса и напыщенности, зато здесь всегда можно вкусно поесть и действительно хорошо отдохнуть.

Интерьер и дизайн

 За основу был взят образ ресторана «Bambuddha» на Ибице, который уже два года занимает первое место в рейтинге подобных заведений острова, потому что являет собой сочетание крайне располагающей теплой атмосферы с безупречным дизайном и качественной кухней. Вообще братья Дырины  ревностно относятся ко всему, что было реализовано в «Коллекции.Food&Chillout». А это и интерьер от одного из самых модных архитектурных бюро Москвы Archpoint с освещением от профессионального художника по свету. И фирменный стиль созданный дизайнером Андреем Волоховским, известным своими работами для многих статусных московских ресторанов (ГК А. Новикова) и многое другое.

Кухня и меню

Заведовать кухней пригласили опытного и харизматичного шеф-повара Юрия Сорокина, известного долгим и плодотворным сотрудничеством со многими популярными московскими ресторанами (Сумосан, YOKO и др.авторские проекты).  Это как раз тот случай, когда меню крайне продуманное, компактное и разнообразное и что важно, по крайне мере для меня, совсем не кризисные порции. В нем очень легко разобраться – хотя оно охватывает собой пол мира (здесь вполне можно подучить гастрономическую географию) - от Кавказа и Ближнего Востока до Вьетнама и Таиланда. Здесь и классические варианты самых известных блюд – в их истинном и практически недоступном в Москве виде и оригинальные авторские адаптации всего того, что Вы уже давно любите или наверняка очень хотели попробовать. Для формирования окончательного меню братьям Дыриным пришлось лично провести более 20 дегустационных сетов. Теперь здесь только самое  вкусное. В чем-то я даже завидую рестораторам, хочется попробовать сразу все. Удачно адаптированная, правильная паназиатская кухня здесь дополняется оригинальной подачей и авторскими интерпретациями. Мини барабулька хрустящая (550 р.)  – действительно вкусно, хрустящая, но таящая во рту корочка и нежнейшее мясо в правильной презентации  блюда. Суп Том Ям (450 – 490 р.) - сколько ресторанов, столько и версий, но тут сразу обе удачные  - и с курицей и с морепродуктами, даже сложно представить, что кто-то зачем-то стал бы делать этот суп теперь по-другому. Утка по Гонконгски (590 р.) – особое блюдо по рецепту друга владельцев ресторана – известного шеф-повара с Ибицы. Любителям настоящей индийской кухни  Курочка тандури масала (450 р.) и тикка цыпленок в пряных специях (490 р.) - особенно хороши в таком авторском интересном прочтении. Ну а если по сытнее - есть два вида русской говядины - это Клопсы из отборной говядины с цукини (690 р.) и мраморный стейк (всего за 990 р.). Стоит упомянуть  о интересных блюдах на воке:  японский удон с сочной курицей (390 р.) и удон с морепродутками (440 р.), пад тай с курицей и креветками (440 р.) и рис с овощами двух видов (320 р.).

Бар и коктейли

Алкогольная и коктейльная карта здесь абсолютно не стандартная, что полностью соответствует личности ее создателя - бармена и миксолога ресторана – Егора Щербакова. Он оттачивал свое мастерство в лучших коктейль-барах, клубах и ресторанах Москвы и даже в собственном ресторане в Латинской Америке. Особенность и изюминка барного меню «Коллекции» - горячие коктейли, всевозможные гроги, пунши и глинтвейны. Например, ягодный глинтвейн (250 р.) и жасминовый пунш с белым и золотым ромом (410 р.). Перечислять подобные названия из «Коллекции» можно долго, но это сложно автору, так как сбивает концентрацию и достаточно сильно отвлекает от написания текста. Также в ресторане представлены всевозможные согревающие чаи: облепиховый, брусничный, с грейпфрутом, черной смородиной, имбирем и мятой (320-480 р.). Для настоящих ценителей ресторан предлагает действительно огромный выбор паровых коктейлей с курительными смесями из самых разных стран Ближнего Востока.

Официальный сайт http://colchill.ru/

Страница на Facebook https://www.facebook.com/colchill

На правах рекламы

6 февраля 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация