Москва
Москва
Петербург
10 самых заметных альбомов февраля

10 самых заметных альбомов февраля

Time Out не гарантирует, что все они окажутся хорошими.

«Обе две», «Дочь рыбака»

10 февраля

Группа из Екатеринбурга, выпустившая в 2011-м альбом «Знаешь, что я делала», быстро была провозглашена новыми героями русской инди-сцены, а затем так же быстро законсервировала свою деятельность. Вокалистка и автор текстов Катя Павлова заполняла паузу, записывая неодиско в проекте «Alpha-Beta» и играя на басу в группе «Окуджав». Вообще, где бы она ни участвовала, получалось интересно, но интереснее всего была группа «Обе две», так что возвращение — это здорово. Пока обнародована всего одна песня «Зараман», и она как будто бы слабее самых запоминающихся павловских вещей.     

 

Joker, «The Mainframe»

16 февраля

Английский электронный музыкант лет пять назад выстрелил с фактурным мелодичным дабстепом, но не сумел снять сливки с взрывного роста популярности этого жанра. Отчасти еще и потому, что не делал танцпольных хитов таранного типа. Теперь Joker предпринимает вторую попытку.

 

A Place to Bury Strangers, «Transfixation»

17 февраля

Новая пластинка шумных инди-рокеров из Нью-Йорка, которые на концертах возводят оглушительную стену звука — чем и славятся.

 

Елка, «#Небы»

17 февраля

Мегахит «Прованс», который вывел Елку в первый эшелон отечественной поп-музыки, вышел четыре года назад. С тех пор ничего сопоставимого Лиза, кажется, не спела, но на фоне 90% наших исполнителей она все равно выглядит недосягаемым эталоном.

 

Imagine Dragons, «Smoke + Mirrors»

16 февраля

Группе из Вегаса, исполняющей мелодичный инди-рок, хватило одного дебютного альбома, чтобы из новичков превратиться в топ-звезд жанра, осесть на обложках и всерьез закрутиться в карусели концертных туров. Следующий альбом, похоже, ничего не испортит: на нем сплошь хиты.

 

Future Brown, «Future Brown»

24 февраля

Участники электронного квартета Future Brown живут в Берлине, Бруклине и Лос-Анджелесе, но берут за основу музыку Лондона. А точнее, локальный урбан-стиль грайм, который безжалостно препарируется, оснащается мелодичным вокалом и превращается в универсальную мировую музыку. Об этом можно писать научные работы, рассказывая, как интернет и глобализация заставляют пересекаться пространства и эпохи.

 

Ю-Питер, «Гудгора»

24 февраля

К ветеранам русского рока сейчас принято относиться с легкой иронией, которую они все равно не отследят. Ведь русский рок — это самый герметичный жанр сегодняшнего дня. Уехать в Норвегию, поселиться на острове, записать там альбом, не слишком волнуясь о том, кто что скажет и напишет, — это абсолютно в духе жанра. Ровно так Вячеслав Бутусов и поступил.

 

Big Sean, «Dark Sky Paradise»

24 февраля

Новомодный детройтский рэпер, которому покровительствует Канье Вест, записал альбом, имеющий все шансы оказаться в числе эталонных релизов года в области мейнстрим-рэпа.

 

Gang of Four, «What Happens Next»

24 февраля

Британская постпанк-команда, существующая с конца 70-х, в очередной раз перетасовала состав и записала альбом, который звучит так, словно в их жизни (и в мировой музыке) не поменялось вообще ничего. Тут допустимы две трактовки, имеющие противоположную эмоциональную окраску: либо «закостенели и остановились в развитии», либо «выдали ровно то, чего хотели от них фанаты». Выбирайте сами, какая подходит лучше.

 

Ghostface Killah / BADBADNOTGOOD, «Sour Soul»

24 февраля

Трио молодых джазменов BADBADNOTGOOD души не чает в хип-хопе. Чтобы еще раз это продемонстрировать, они объединились с ветераном рэпа Ghostface Killah и выдали совместный проект «Sour Soul», с новой стороны открывающий прославленного участника нью-йоркской формации Wu-Tang Clan.

5 февраля 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация