Москва
Москва
Петербург
8 лучших концертов февраля

8 лучших концертов февраля

OK Go

6 февраля, Yotaspace

В Москву приезжает группа из Чикаго, которая исполняет игривый мелодичный инди-поп, а более всего известна своими клипами. Абсолютно каждый из них представляет собой небольшой аттракцион со сложной хореографией и нетривиальным использованием подручных средств типа бегового тренажера. Зачастую они снимаются одним длинным планом и требуют от авторов не столько богатого бюджета, сколько богатой фантазии.

Вход 1700 рублей

 

Gerard Way

7 февраля, Yotaspace

Экс-фронтмен распавшихся My Chemical Romance выпустил первый сольный альбом — и это лучшее, что нам доводилось слышать в его исполнении. Билеты в Yotaspace закончились еще два месяца назад, но кто ищет, тот всегда найдет.

 

Alex Clare

12 февраля, Yotaspace

Еврей-ортодокс в кепке и с рыжей бородой вырос в Лондоне, встречался с Эми Уайнхаус и по словам критиков должен был стать новой музыкальной звездой. Однако их прогнозы не спешили сбываться. Устав стучать в закрытые ворота, Алекс уехал в Иерусалим, оставив музыку — как тогда казалось, насовсем. А дальше Microsoft купил его песню «Too Close» для рекламного ролика. После чего она стала хитом, не оставив своему автору другого выбора, кроме как вернуться в музыку и дальше записывать треки, где соул неожиданно соседствует с дабстепом — и одно другому не мешает.

Вход 1800 рублей

 

Jessie Ware

16 февраля, Yotaspace

На дебютном альбоме «Devotion» певица из Южного Лондона приносила в дабстеп сексуальность молодой Шаде и наводила мосты между музыкой Адель и Джеймса Блейка. В 2014-м, два года спустя, Джесси Уэр выпустила пластинку «Tough Love», звучащую еще более чувственно и благородно. Завораживающе красивый соул в исполнении одной из самых ярких новых английских певиц.

Вход 1700 рублей

 

Dope D.O.D.

20 февраля, Ray Just Arena

Агрессивная музыка из Нидерландов — злой хип-хоп под резкий дабстеп — в исполнении этой фриковатой троицы сначала звучала в небольших клубчиках и на сборных фестивалях. Но с годами армия поклонников Dope D.O.D. только росла, так что сейчас они регулярно гастролируют по Европе. Да и в Москве от концерта к концерту их площадки растут — сейчас вот замахнулись на «Арену».

Вход 1000 рублей

 

Centr

27 февраля, Ray Just Arena

В русском рэпе второй половины нулевых эта московская троица была вне конкуренции. Их концерты от Владивостока до Калининграда собирали тысячи зрителей, а треки с высокой концентрацией наркотематики не звучали на радио, зато массово играли в машинах и телефонах у московской молодежи. За распадом группы на высшей точке популярности последовало долгое выяснение отношений и неожиданное воссоединение спустя пять лет. Гуф, Слим и Птаха впервые выступят вместе перед повзрослевшими на пять лет фанатами. Своего рода возвращение легенды.

Вход 1600 рублей

 

«Агата Кристи»

27 февраля, «Олимпийский»

Главный реюнион года — это воссоединение суперзвезд 90-х, которое состоится на огромной площадке «Олимпийского». Братья Самойловы сыграют вместе впервые с 2010 года. О концертных турах и записи новой музыки речь не идет: один концерт в Москве и один в Петербурге, это все. На месте поклонников мы бы постарались не упустить шанс.

Вход от 1300 рублей, подробности здесь

 

Дельфин

28 февраля, Crocus City Hall

В декабре Дельфин выпустил новый альбом «Андрей». Большой шумихи по этому поводу не случилось, да работы Дельфина последних десяти лет ее и не подразумевают. Этот альбом еще более герметичный, созерцательный и устремленный куда-то внутрь себя, чем предыдущие.

Вход 2000 рублей

4 февраля 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация