Москва
Москва
Петербург
6 фактов о Die Antwoord

6 фактов о Die Antwoord

Три года назад еще малоизвестной командой Die Antwoord приехали на спонсорскую вечеринку, после чего стали московской народной группой. Теперь южноафриканцы появляются у нас минимум раз в год — и каждый раз площадка все больше. К очередному концерту Die Antwoord суммируем 6 ярких фактов из их истории.

Откуда они взялись

Из Южной Африки — притащив оттуда ворох стереотипов о собственной стране и язык африкаанс, на котором написаны многие их песни.

Как их зовут

Они называют себя Ниндзя (это длинный худой парень в татуировках) и Йоланди (это тростинка-блондинка). Имена не настоящие. А вот дочь (да, Die Antwoord — семейный бизнес) они всерьез назвали Сикстин, то есть «шестнадцать». Сейчас Сикстин ездит с мамой и папой на гастроли и нередко выходит на сцену во время песни «Enter the Ninja».

Как их полюбили во всем мире

Самая тривиальная схема последних лет — интернет. Выкладывали треки в свободный доступ. Сняли довольно дикий клип «Enter the Ninja». Тут все на них и обратили внимание. Выглядит легко и просто, если забыть, что перед этим Ниндзя на протяжении десятка лет участвовал еще в куче проектов без малейшего успеха.

Как их полюбили здесь

В декабре 2012-го светскую Москву пригласили на вечеринку по спискам, а потом несколько часов не находили в этих самых списках, заставив стоять в очереди на морозе. Отогрелись быстро — выступления Die Antwoord основательно повышают температуру.

Что они делали дальше

Продолжали снимать безумные клипы, каждый из которых похож на микрофильм. Записывали безумную музыку, смесь дикого рейва и странного рэпа. Давали концерты, после которых зрителей выжимают как тряпку. Подписали большой контракт с лейблом, но быстро разорвали его и ведут с тех пор свои дела самостоятельно. Получили приглашение от Леди Гаги ехать с ней в тур в качестве открывающей группы, но решили, что это не их аудитория, и отказались.

Скоро появятся в кино

Кто представляет Южную Африку в поп-культуре? Они да Нейл Бломкамп, режиссер, которого в Голливуд привел «Район №9». Бломкамп давно знаком с участниками Die Antwoord и уже звал фактурных земляков в кино. Пару лет назад Ниндзя рассказывал, что отказался от предложения, поскольку не хотел играть американца — можно предположить, что звали его в «Элизиум», — а хотел сыграть самого себя. Но в марте вы сможете посмотреть на участников Die Antwoord в кинотеатрах. В новом фильме Бломкампа «Робот по имени Чаппи» они играют родителей машины.

Сб 31 января, 20.00, Stadium Live

29 января 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация