Москва
Москва
Петербург
Город любовников: как знакомятся, женятся и занимаются сексом москвичи

Город любовников: как знакомятся, женятся и занимаются сексом москвичи

К 14 февраля Time Out разобрался в романтической стороне городской жизни

Свидания

74% москвичей уверяют, что предпочитают знакомиться в кругу друзей — но мы-то знаем: почти каждый хоть раз бывал на профильных интернет-сайтах. Половина читателей Time Out признаются, что хоть раз в жизни спали с тем, с кем познакомились онлайн.

Пару лет назад Всемирная лига флирта даже поставила Москву по уровню флирта среди интернет-пользователей на второе место среди мировых городов. Также в первой десятке городов с самыми кокетливыми интернет-пользователями оказались Афины, Тунис, Эль-Кувейт, Бейрут, Киев, Баку, Турин и Рим.

На каком свидании у горожан чаще всего принято вступать в сексуальные отношения, неизвестно, но вряд ли реже, чем в целом по России. А опросы по стране показывают, что заняться сексом сразу после знакомства не против 80% женщин. Не единожды вступали в половые отношения на первом свидании 67% респонденток.

Секс

Сексом горожане занимаются охотно и много. Когда социологи спросили у россиян, был ли у них секс за последние 24 часа, в других городах ответили «да» около 10%, а в Москве — 16%. Другие исследования показывают, что 1-3 раза в неделю занимаются любовью более 70% горожан.

Как ни странно, столичные жители предпочитают любить друг друга по утрам: они делают это в два раза чаще, чем обитатели других мировых столиц, включая Токио и Париж.

Более четверти горожан практикуют любовь втроем — по крайней мере, так в свое время ответили в опросе читатели Time Out.

Брак

По переписи 2010 года около половины горожан состоят в браке, но доля семейных союзов растет: по сравнению с началом 2000-х свадьбы стали играть в полтора раза чаще. В прошлом году москвичи вовсе поставили рекорд: поженились более 100 тыс. пар. Относительное число разводов при этом сокращается: если в 2000-м насчитывалось 45 тыс. разводов на 68 тыс. браков, сейчас — все те же 45 тыс. разводов на 100 тыс. браков.

Треть жителей столицы в возрасте до 30 лет предпочитают просто жить вместе, не связывая себя штампом из ЗАГСа. Половина таких пар продолжают отношения год и более.

Примерно половина горожан призналась в нашем опросе, что хотя бы раз изменяла своему партнеру.

Одиночество

Часть москвичей все-таки чувствуют себя одинокими. 26% жителей в возрасте от 18 до 40 лет признаются, что часто страдают от нехватки внимания — больше, чем в любом другом российском городе. Близкие к столице показатели обнаружились только в Челябинске — там одиночество часто чувствуют 24% горожан. А меньше всего таких проблем в Казани, где одинокими считают себя 16%.

29 июля 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация