Москва
Москва
Петербург
Стив Карелл: «У меня нет грязного белья»

Стив Карелл: «У меня нет грязного белья»

Звезда комедии переходит на темную сторону в роли одержимого вольной борьбой мегаломана-миллионера.

Стендап-комик, ставший актером, Стив Карелл давно доказал, что способен держать внимание публики – и быть одновременно легкомысленным и непредсказуемым, милым и омерзительно смешным. Главное пока что доказательство – семь лет в американской версии «Офиса», где он создал персонажа куда более сложного и глубокого, чем Дэвид Брент в британском оригинале. В кино карьера Карелла пока что складывалась менее ровно – с одной стороны, он провел выдающуюся комедийную двухходовку «40-летним девственником» и «Телеведущим» и прилично заработал, озвучив главного героя мультхита «Гадкий я». С другой, были и провалы вроде «Эвана Всемогущего» и «Напряги извилины» — и кроме того, Карелл даже перестал пытаться выходить за пределы амплуа. Но тут настало время «Охотника на лис».

Решение взяться за роль в «Охотнике на лис» как-то связано с этапом, которого вы достигли в жизни и карьере? Вам 50, вы успешны — может быть, как раз настало время немного поиграть с тем, каким вас видит публика?

Мне неважно, каким меня видят другие. Если начинаешь руководствоваться подобной логикой, выбирая роли, ничего полезного не выйдет, творческую жилу не найдешь. Я сыграл в этом фильме, потому что был уверен: он будет крутым. Только и всего.

А Беннетт Миллер объяснял, почему предложил вам эту роль?

Не думаю, что я был среди его первых фаворитов. Но мой агент, не сказав мне ни слова, связался с ним и что-то такое ему нашептал… Козырем стал мой имидж. Джон дю Пон, как и я, считался мягкотелым. Люди не ожидали от него подобного!

Вдохновлялись серьезными ролями других комиков?

Я большой фанат Робина Уильямса. Никто другой не играл столь разнообразные роли. Он мог сделать «Короля-рыбака» и «Пробуждение», а потом сняться в «Флаббере». Я, к сожалению, всего раз с ним встречался лично, но когда он ушел из жизни, почувствовал сильную утрату.

Номинацией на «Оскар» довольны?

Я вообще на Нобелевскую премию мира надеюсь. Иду к ней целенаправленно.

За этот фильм или всю совокупность ваших работ?

За мою работу в целом. Но что касается «Оскара», если серьезно, я не знаю. Не говорю, что «Оскар» — это глупо, но зачем уделять ему столько внимания?

А какая награда имеет для вас смысл?

Отец года. Но я такие каждый год получаю.

Вы вообще довольны образом семьянина, который не попадает на страницы таблоидов?

Это не образ. Я такой и есть. У меня жена и двое детей. У меня нет грязного белья. Да, я зарабатываю актерской игрой. Но я не живу веселой актерской жизнью.

Голливуд уже не тот, что в кокаиновые 80-е? Все присмирели?

Хмм… Думаете, стало больше нормальных людей или мы просто стали аккуратнее себя вести? Если я сделаю что-то ужасное, вы тут же напишете об этом в твиттер, и тысячи, если не миллионы людей об этом узнают. Приятно думать, что мы все стали милыми и искренними, но иногда мне кажется, что все стали просто немного осторожнее.

Твиттер – новая совесть Голливуда?

Ну, я лично всегда себя хорошо вел – или, по крайней мере, мне нравится так думать. Не считаю, что быть нормальным человеком нужно только из-за соцсетей.

Если вы так непримечательны, то почему так популярны?

Ха! Это вопрос с подвохом! Почему я популярен? Похоже, просто выиграл в лотерею. Никогда ни на минуту не задумывался о славе. Хотел работать и растить детей. Цель была такой.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Охотник на лис

Охотник на лис

Один из главных фильмов года – спортивная драма о человеческой природе с великими ролями Татума и Карелла
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация