Новый интернет-магазин продает мебель из закрывшихся ресторанов

Симпатичный и очень своевременный проект Fucking Chairs придумали ресторанные критики — наш редактор Оля Овчарова и Катя Калина, ее коллега с радио Business FM. «Рестораны не только открываются, но и закрываются, особенно в кризис, — говорит Калина. — И что потом? Куда деваются все эти хрустальные люстры, необъятные кожаные диваны, антикварные шкафы и прочие стулья из дворца, купленные хозяевами за безумные деньги? Теперь есть ответ на этот вопрос: ресторанную мебель, подержанную, но в приличном состоянии, а главное — за бесценок, можно приобрести у нас».

Fucking Chairs не работает с предзаказами и ничего не бронирует. Чтобы не упустить диван мечты, необходимо следить за обновлениями на фейсбуке. «Как только в хронике появляется что-то интересное, следует немедленно писать в личку, чтобы узнать, куда ехать, — рассказывает Овчарова. — Своего шоу-рума или склада у нас пока нет (да они пока нам и не нужны), поэтому смотрины назначаются по разным адресам. Будьте первыми. Только так вы успеете купить то, что мы нашли сегодня, потому что завтра скорее всего будет поздно».

Всего за пару дней интернет-комиссионка распродала почти весь «Бурый лис и ленивый пес» — кафе, закрывшееся в декабре. И это только начало: сотрудничать с новоиспеченными предпринимателями готовы не только закрывающиеся рестораны, но и даже те, кто успешно работает, но не против избавиться от ненужной мебели. За четыре дня на страницу Fucking Chairs подписалось больше 13 тысяч пользователей.