Москва
Москва
Петербург
Новый интернет-магазин продает мебель из закрывшихся ресторанов

Новый интернет-магазин продает мебель из закрывшихся ресторанов

Симпатичный и очень своевременный проект Fucking Chairs придумали ресторанные критики — наш редактор Оля Овчарова и Катя Калина, ее коллега с радио Business FM. «Рестораны не только открываются, но и закрываются, особенно в кризис, — говорит Калина. — И что потом? Куда деваются все эти хрустальные люстры, необъятные кожаные диваны, антикварные шкафы и прочие стулья из дворца, купленные хозяевами за безумные деньги? Теперь есть ответ на этот вопрос: ресторанную мебель, подержанную, но в приличном состоянии, а главное — за бесценок, можно приобрести у нас».

Fucking Chairs не работает с предзаказами и ничего не бронирует. Чтобы не упустить диван мечты, необходимо следить за обновлениями на фейсбуке. «Как только в хронике появляется что-то интересное, следует немедленно писать в личку, чтобы узнать, куда ехать, — рассказывает Овчарова. — Своего шоу-рума или склада у нас пока нет (да они пока нам и не нужны), поэтому смотрины назначаются по разным адресам. Будьте первыми. Только так вы успеете купить то, что мы нашли сегодня, потому что завтра скорее всего будет поздно».

Всего за пару дней интернет-комиссионка распродала почти весь «Бурый лис и ленивый пес» — кафе, закрывшееся в декабре. И это только начало: сотрудничать с новоиспеченными предпринимателями готовы не только закрывающиеся рестораны, но и даже те, кто успешно работает, но не против избавиться от ненужной мебели. За четыре дня на страницу Fucking Chairs подписалось больше 13 тысяч пользователей.

26 января 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация