Москва
Москва
Петербург
7 спектаклей недели: выбор Time Out

7 спектаклей недели: выбор Time Out

Пн 26 января, 19.00, Театр им. Евг. Вахтангова
«Евгений Онегин»
Режиссер Римас Туминас, похоже, первым отважился поставить самый известный русский роман в стихах, не нарушив его цельности: вплетая в любовную историю лирические отступления, забавные бытовые зарисовки, роскошные пейзажи и ироничные замечания.

Вт 27 января, 19.30, Центр им. Вс. Мейерхольда
«Фундаменталисты»
Удивительно тонкий, умный и в то же время мощный диалог о вере живой и выученной, о страсти живой и испуганной, о жертвенности и эгоизме в камерном спектакле режиссера Леры Сурковой. Драма идей и драма конкретных мужчины и женщины в исполнении дуэта Елены Нестеровой и Валентина Самохина.

Ср 28 января, 19.00, РАМТ
«Нюрнберг» (на фото)
В спектакле Алексея Бородина о знаменитом процессе над судьями Третьего рейха нет чудовищ. И те, которых судят, и те, которые судят, — приличные образованные люди, выполняющие свой служебный долг. И так трудно понять, как цивилизованный, с развитым чувством личного и национального достоинства человек начинает оправдывать свою способность закрывать глаза на самые кровавые преступления власти.

Чт 29 января, 19.00, Московский ТЮЗ
«Леди Макбет нашего уезда»
Режиссер Кама Гинкас и актриса Елизавета Боярская в пристрастных подробностях показывают, как в душе вольной, страстной, красивой женщины Катерины Измайловой постепенно высвобождается бес. И человек превращается в душегуба.

Пт 30 января, 20.00, Театр Наций
«Шоша»
Инсценировка романа Башевиса Зингера, выполненная молодым режиссером Туфаном Имамутдиновым, нежна и по юношески романтична — история любви, как в сказке о спящей царевне, только накануне Второй мировой.

Сб 31 января, 19.00, Театр «ОКОЛО дома Станиславского»
«Школа для дураков»
Юрий Погребничко поставил пронзительный, печальный и нежный спектакль о любви и памяти по роману близкого себе по духу и восприятию времени автора – Саши Соколова.

Вс 1 февраля, 18.00, Малый театр
«Мнимый больной»
Неожиданная версия язвительной комедии Мольера о вреде врачей вообще. Режиссер Сергей Женовач разглядел в ней историю пожилого, но не повзрослевшего человека, который пытается любыми способами остаться в центре внимания собственного семейства. В исполнении Василия Бочкарева бесконечные жалобы Аргана на здоровье звучат кокетливо и шаловливо.

23 января 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация