Москва
Москва
Петербург
Энеко Атча в гостях у Андрея Деллоса

Энеко Атча в гостях у Андрея Деллоса

28 и 29 января на кухне ресторана «Фаренгейт» будет распоряжаться гость из Страны Басков.

Важное событие для тех, кому что-то говорит словосочетание  «интеллектуальная кухня». В московский «Фаренгейт» всего на два дня, 28 и 29 января, из Страны Басков приедет Энеко Атча (Eneko Atxa) — шеф знаменитого Azurmendi, у которого есть три звезды Michelin, а еще седьмое место в рейтинге ста лучших ресторанов мира в 2014 году по версии журнала Elite Traveler и звание самого экологичного ресторана от The World’s 50 Best Restaurant Guide 2014.

Москву он познакомит с концепцией другого своего проекта — Prêt-à-Porter, удостоенного маркировки Bib Gourmand (так легендарный гид отмечает высокую гастрономию по умеренным ценам) и по смыслу очень близкого «Фаренгейту»: в довольно  демократичной атмосфере здесь предлагают блюда, сложные в устройстве, но доступные с точки зрения восприятия.

В гастрольном меню Энеко Атча: аперитив Kaipiroska Basque Style, мусс из фуа-гра с винной карамелью в яблочном компоте, жареные гребешки с сахарными томатами, маринованными цукини и куриным бульоном, треска с бискайским луковым соусом, тушеный бычий хвост с грибами и цветной капустой и десерт «Торриха» с шоколадным муссом и цитрусовым желе. Стоимость сета 3950 р.

23 января 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация