Именем шефа
Итальянский шеф Массимилиано Монтироли открыл собственное кафе.

На Кузнецком Мосту, прямо напротив «Brasserie Мост», заработало кафе «Массимилиано», названное в честь владельца — итальянского шеф-повара Массимилиано Монтироли. К остерии Montiroli, которая тоже носит его имя, шеф отношения уже не имеет: полгода назад он покинул холдинг «Ресторанный синдикат».

Новое заведение продолжает тему домашней итальянской кухни. В меню: суп из белой фасоли и перловки (230 р.), теплый салат с кальмарами и кенийской фасолью (410 р.), ризотто с артишоками (390 р.), печень по-венециански (430 р.), бразато из говядины с картофельным пюре (480 р.), а также с десяток пицц (от 170 до 540 р.) и обширный перечень паст (от 310 до 430 р.). Паста при этом только свежая: и свекольные спагетти а-ля гитара, и черные ригатони, и красные, благодаря томату в рецепте, фузилли здесь готовят на месте.

Средний чек — гуманные (особенно для такой локации) 1000 рублей. Монтироли планирует превратить «Массимилиано» в сеть: скоро под этой вывеской откроется еще одно кафе на улице Гарибальди.