Москва
Москва
Петербург
5 необычных равиоли, которые нужно попробовать этой зимой

5 необычных равиоли, которые нужно попробовать этой зимой

В любое время года равиоли есть в меню каждого второго (и вовсе не обязательно итальянского) московского ресторана. Но, во-первых, их присутствие в тарелке очевиднее зимой — все-таки дальние родственники наших пельменей. А во-вторых, чем популярнее формат, тем больше неожиданных авторских вариаций на эту тему можно отыскать в обеденных картах.

Uilliam's
Казалось бы, самый канонический из вариантов в нашей подборке: кого нынче удивишь зелеными равиоли, начиненными бычьими хвостами? На самом деле блюдо проходит по ведомству  модных нынче в гастрономическом мире гибридов, и в этот раз Уильям Ламберти решил выяснить, что будет, если поженить равиоли и вареники. То есть взял тесто для вареников и поступил с ним так, как обычно порядочные итальянцы ведут себя с равиоли. Впрочем, гастрономический подход здесь в не в столько подаче или в переизобретениях, сколько в качестве исполнения, ради которого не жалко выложить 750 р.

Bar Port
Карбонара, аматричана с беконом и томатным соусом, маринара с морепродуктами, брокколи и сальсичча — любая паста в меню нового бара Port упакована на манер равиоли. Отличие, по словам шеф-повара Мариано Валерио, в том, что у настоящих равиоли внутри должен быть фарш — а здесь задействован соус. Изящество, с которой реализована эта затея, можно оценить, заказав все пасты по списку: каждую такую равиолину отдают по 100 р.

Christian
Равиоли, которые совсем не случайно зовутся в меню «экстра» (620 р.): два упитанных близнеца распластались по тарелке с такой беззаботностью, будто это не тарелка, а городской пляж. Сходство с загорающими придает эффектный цвет: ради интриги в тесто замешано какао. Внутри — крабовое мясо, рикотта и щедрые дозы лимонной цедры. Снаружи — постимпрессионистский пейзаж из биска и сливочного соуса.  

Twins
Братья Березуцкие любят доказывать: у продуктов нет обязательных ролей. Вот и их равиоли со сметаной, сердцем ягненка и печеным картофелем (450 р.) — очередная игра в «шиворот-навыворот». Начинка и соус в результате веселого опыта поменялись местами, и теперь официанты заботливо предупреждают: не режьте их, а то сметана брызнет в глаз.

Фаренгейт
Приготовлено с вызовом: внизу желток конфит, посередине пробитое через сифон картофельное пюре, сверху грибное рагу с пластинкой теста. Что, разумеется, рождает бесконечные споры о родословной блюда, анонсированного как «открытый равиоль» (460 р.), — то ли лазанья, то ли вареники с картошкой. Как бы там ни было, главное в поварской профессии — никого не оставлять равнодушным, и с этой задачей шеф Антон Ковальков справился на «отлично».

15 января 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация