Что происходило с музыкой, пока вы спали
Скорее всего, на новогодних праздниках у вас были другие занятия, чем читать музыкальные новости. Но мы себе такого позволить не могли — и теперь быстро перечисляем самые яркие события.

Мы услышали, как Kanye West спел с Полом Маккартни

Точнее так — легендарный экс-«битл» подыграл на фортепиано в балладе «Only One», которую Канье посвятил маленькой дочке (папы такие папы). Ее можно послушать на сайте рэпера, ну или даже купить в iTunes.

Но гораздо интереснее трека оказались комментарии фанатов рэпера, которые до этого момента про Пола Маккартни не слышали: «У Канье чутье на таланты. Не знаю, кто такой этот Маккартни, но ему светит большая карьера!»

 

Мы узнали, что Lana Del Rey пишет новый альбом

Это при том, что предыдущий — «Ultraviolence» — вышел буквально в середине прошлого года. Пластинка под названием «Honeymoon» будет похожа на дебютную «Born To Die», которая была довольно популярной. Девять песен уже готово, так что совсем скоро в вашей жизни будет больше томности и тоски.

 

Мы посмотрели новый клип Sia

На этот раз в нем есть не только танцы, но и голый Шайя Лабаф.

В новом клипе «Elastic Heart» снова снимается танцовщица Мэдди Зиглер, звезда видео «Chandelier», которая на этот раз танцует в клетке с полуголым бородатым мужиком (Шайя Лабаф). Хранители морали моментально усмотрели в этом педофилию, в связи с чем Sia поспешно извинилась. Была ли там она (педофилия) или нет — решать вам (и Роспотребнадзору).

 

Мы познакомились с лайнапом фестиваля Coachella 

Один из главных фестивалей мира обнародовал список участников. Хедлайнерами оказались Джек Уайт, Drake и AC/DC.

Список длинный, представительный и кроме всего прочего может служить мини-справочником «кто крут в современной музыке прямо сейчас».

Фестиваль пройдет в Калифорнии с 10 по 12 и с 17 по 19 апреля — да, Coachella уникальна еще и тем, что все артисты в той же последовательности играют там два уикенда подряд. 

 

И мы подобрали одно видео, которое заставит вас улыбнуться (ну или как хотите)

Героиня клипа Childish Gambino «Sober» улыбнется ближе к финалу, но вы наверняка сделаете это гораздо раньше.

Спецпроект

Загружается, подождите ...