Водка, квартиры, гречка: что подешевеет в следующем году
Цены почти на все в городе или уже взлетели, или повысятся в следующем году. Но некоторые вещи, как ни странно, скоро подешевеют.

Водка

Впервые за несколько лет в стране снижают минимальную цену на водку. Она опустится с 1 февраля: бутылка самого дешевого «пшеничного вина» станет стоить не 220 р., как сейчас, а 185 р. Пейте на здоровье, дорогие сограждане.

Аренда квартир

Снять квартиру уже стало проще: предложений много, а цены в разных сегментах упали на 10-20%. В следующем году они снизятся еще больше — по разным данным, сейчас в Москве на одного арендатора приходится 6-8 человек, желающих сдать жилье. Кстати, купить квартиру в Москве тоже станет дешевле.

Такси и маршрутные такси

В Новый год некоторые службы такси повышают цены на 50-100%. Но после праздников им придется продолжить политику снижения цен, которая началась осенью — иначе москвичи просто предпочтут метро. Маршрутные такси тоже подешевеют, но по другой причине: в следующем году их обяжут принимать единую карточку городского проездного.

Метро

Почти все тарифы на метро с 1 февраля повысят: билет на одну поездку обойдется в 50 р., карточка на 60 поездок вырастет в цене на 100 р. Но месячные абонементы на подземку все-таки подешевеют: проездной на 30 дней станет стоить не 2350 р., а 2 тыс., на 90 дней - не 5550, а 5 тыс. р.

Гречка

Скандалы с подорожанием гречки уже случались. Из-за неурожаев она взлетала в цене, а в следующем году, когда собирали нормальное количество гречихи, снова дешевела — например, в 2012 году по сравнению с дефицитным 2011-м ее стоимость снизилась в 2 раза. На этот раз, вероятно, ситуация повторится.

Спецпроект

Загружается, подождите ...