Идеи для активного отдыха на каникулах
Все обещают начать с Нового года новую жизнь, а потом выходят на работу с лишними килограммами. Избежать этого легко. Займитесь спортом!

Каток на ВДНХ

Теперь самый большой каток страны — не в Парке Горького, а здесь. Искусственный лед на ВДНХ занимает всю площадь Дружбы народов — от фасада главного павильона до фонтана «Каменный цветок». Двадцать тысяч квадратных метров льда, по расчетным данным, способны вместить 4500 конькобежцев. Дважды в сутки каток утюжат ледоуборочные машины. Поэтому он не работает с 15 до 17 часов. Кататься до перерыва дешевле, после — выгоднее в плане впечатлений. Вечером на полную мощность задействуют световую начинку катка, создающую нереальное ощущение.

Часы работы: 10.00–23.00, входной билет 200–400 р., депозит за коньки 1000 р.

Сноуборд-парк в парке Горького

Искусственная горка с набором фигур для джиббинга в центре Москвы. Декабрь дался с боем — снег безнадежно таял, термометр показывал «плюс», сноубордисты писали в соцгруппах: «че там с парком? на улке дождь льет», на что им отвечали: «Парк не в идеальном состоянии, но кто очень хочет кататься, приезжайте после 17.00». И делали невозможное, организовывая снег. Но зима вступает в свои права, дальше таких проблем не предвидится. В парке три горки для разного уровня катания, вход бесплатный, но без шлема не пустят. С 16.00 до 17.00 — технический перерыв и подготовка горок.

Часы работы: 10.00–22.00, вход свободный

Беговые лыжи

Клубы любителей беговых лыж разбросаны по всей Москве: в Битцевском лесопарке, Измайловском парке, в Крылатском. Если нет своего инвентаря, лыжи можно взять напрокат.

Сноуборд и горные лыжи

Раз Москва построена не среди Альп, а на Среднерусской возвышенности, то и любые попытки катания с гор здесь — это компромисс. Например, компромисс между ценой перелета в Альпы и ценой поездки на метро к станции «Нагорная», у которой находится спорткомплекс «Кант» — единственный такой в черте города.

В Красногорске расположен крытый горнолыжный комплекс «Снежком». Склон длиной 400 метров и шириной 60 метров, на котором всегда поддерживаются –5…–7 по Цельсию, — такова арифметика зимнего счастья.

Сорочаны — самый большой горнолыжный комплекс Подмосковья. Он включает в себя десять трасс на любой вкус и открыт ежедневно как минимум до полуночи.

Комплекс «Степаново» отличается самыми длинными склонами и перепадом высот до 110 метров. Всего здесь шесть склонов различной сложности.

Парк «Волен» — первый в Московской области полноценный горнолыжный и сноубордический курорт, появился в 1997 году. «Волен» больше подходит для райдеров среднего уровня.

Горнолыжный клуб Леонида Тягачева — традиционная тренировочная база сборных России по горным лыжам и сноуборду. Толковый сноуборд-парк с бесплатным входом.