Москва
Москва
Петербург
Антикризисные каникулы

Антикризисные каникулы

Как развлечься в городе, почти ничего не потратив.

Сходить в музей

С 2 января будут работать бесплатно почти 80 музеев и выставочных залов. Третьяковка и Пушкинский в акции не участвуют, зато к ней присоединились другие известные площадки, например «Мультимедиа Арт Музей», где можно посмотреть на суперэротичные фото из последнего календаря Пирелли. Не будут брать деньги за вход «Манеж» и «Новый Манеж» — в последнем как раз открывается выставка «Котики», на которой собраны десятки образов котов от современных художников. В Музее Москвы сделали большую экспозицию, рассказывающую о Доме на набережной, а в Московском музее современного искусства продолжается выставка «Сальвадор Дали и медиа» — на ней собраны лучшие работы скандального сюрреалиста, сделанные для газет и журналов.

Посмотреть кино

Бесплатные сеансы в сети «Москино» идут почти круглый год, но для новогоднего фестиваля «Кинозима» там выбрали действительно неплохие фильмы. Из относительно новых покажут «Пряности и страсти» Лассе Халльстрёма, «Отель “Гранд Будапешт”» Уэса Андерсона и прогремевшую на «Кинотавре» драму «Класс коррекции» Ильи Твердовского. Кроме того, в программе несколько интересных лент трех-пятилетней давности и огромный выбор мультфильмов — от советских короткометражек до безумно красивой ирландской «Тайны Келлс». Еще в городе работает несколько бесплатных киноклубов: на каникулах, например, можно зайти на Artplay в Rodnya Cinema Club, где показывают Ланга и Чаплина.

Дойти до библиотеки

В библиотеках можно не только бесплатно почитать последние новинки (а в недавно открывшейся читальне «Гаража» — большую подборку книг по искусству), но и попасть на занятные открытые мероприятия. В Библиотеке Достоевского продолжатся лекции о психологии кино и чтении философского текста, в «Тургеневке» тоже обещают интересный праздничный лекторий. В Библиотеке искусств им. Боголюбова будут бесплатно играть классику — Скрябина, Рахманинова, а в Читальне им. Пушкина выступят коллективы из Гнесинки и ансамбль «Бельканто». Уровень концертов почти как в Консерватории, зато билетов покупать не надо.

Погулять по паркам и усадьбам

К вашим услугам красоты Коломенского, Царицыно, Кусково, Измайлово. Внутри дворцов и выставочных пространств там тоже удастся побродить, не тратя денег на билет: усадьбы на каникулах участвуют в акции наряду с музеями. Еще на некоторых площадках устроят качественные концерты со свободным входом. А если выпадет снег, в парках откроют лыжню; лучшую обещают в Сокольниках — там проложат более 40 км ухоженных и освещенных трасс.

Зайти на ярмарки

Наконец, в праздники можно просто побродить по центру Москвы. Там открыты два десятка новогодних ярмарок фестиваля «Путешествие в Рождество». На Тверском бульваре продают армянские кожевенные товары, в Столешниковом играют диджей-сеты, а на Манежной киоски с глинтвейном расположились возле девятиметрового елочного шара. За глинтвейн, конечно, придется заплатить, но новогодним настроением можно проникнуться абсолютно бесплатно. Кроме того, на каникулах в центре не будут брать денег за парковку, что тоже в каком-то смысле создает ощущение праздника.

25 декабря 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация