Снегопад парализовал Москву
Город встал в пробках, самолеты отправляют на другие аэродромы

Из-за снегопада Москву практически парализовало. В аэропортах задержаны более 100 рейсов, сообщает «Интерфакс». Во «Внуково» не могут вылететь 20 самолетов, в «Домодедово» — 77, в «Шереметьево» — 10. Многие прибывающие лайнеры отправляют на запасные аэродромы. В основном перекрыты направления на Египет, Петербург и Европу.

Пробки в городе достигли 10 баллов. По данным «Яндекса», самый длинный затор зафиксирован на внутренней стороне МКАД. Там образовалась 50-километровая мертвая зона, в которой машины движутся со скоростью 3 км в час. Чтобы преодолеть пробку, придется потратить 13 часов — доедете не раньше полуночи. Городские власти утверждают, что снегоуборочные машины трудятся на все сто, но автомобилисты жалуются: на дорогах их почти не видно.

Данных из травмпунктов пока нет, но можно не сомневаться — сегодня горожане будут ломать руки и ноги чаще обычного. При этом Росгидромет сообщает, что снегопад и ветер закончатся не раньше девяти вечера, а всего за день выпадет до 12 мм осадков.

Спецпроект

Загружается, подождите ...