Москва
Москва
Петербург
Как выбрать лучший подарок на Новый Год?

Как выбрать лучший подарок на Новый Год?

Находясь далеко от родных и близких, мы пытаемся хоть как-то компенсировать свое отсутствие: чаще звоним, находим добрые слова, вспоминаем самые хорошие новости и выбираем лучшие подарки к праздникам. Приближается Новый Год – еще один повод сказать своим родителям о том, что мы помним о них, даже если находимся за тысячу километров. Какой же подарок станет идеальным?

Вся Москва сияет новогодними огнями, а я заканчиваю очередной рабочий день в офисе огромной логистической компании с мыслью, которая мучает меня уже почти месяц: как сказать родителям, что я не приеду на Новый год, и чем компенсировать свое отсутствие? Дело в том, что меня отправляют в командировку – очень интересную, чрезвычайно важную и предполагающую мое пребывание в Австрии в течение всех новогодних праздников. Но это значит, что маме и папе придется встречать Новый Год без меня.

Идеального подарка не существует?

Сколько себя помню, мне никогда не удавалось угадать с подарками родителям: живя вдалеке от них, я забывал, из чего состоит их жизнь, что входит в круг их повседневных нужд и радостей. Сегодня я могу позволить себе купить почти все, что захочу, но все мои «гениальные» идеи терпели сокрушительное фиаско. Огромный плазменный телевизор стоял без дела целый год, пока я не помог отцу продать его: старики побаивались множества кнопок и не хотели «испортить вещь». Резвый моющий пылесос в подарок маме на 8 марта обладал массой достоинств и должен был помочь ей больше отдыхать и беречь спину, но технические новинки в таком возрасте уже не входят в привычку. Солидный набор новомодных инструментов для отца также остались невостребованными – оказывается, он уже много лет не занимается резьбой по дереву…

Мучительный выбор

И вот, накануне очередного праздника, я снова оказываюсь среди толпы таких же, как я, в поисках идеального подарка. С витрин магазинов (если их удается разглядеть за плотным потоком покупателей) на меня смотрят тысячи товаров. Может быть, подарить маме умный кухонный комбайн для создания ее знаменитых кулинарных шедевров? Понравится ли папе этот набор для рыбалки, с сотнями различных крючков и других полезных приспособлений?
Обдумывая варианты, слышу разговор двух подружек справа от меня:

- Представляешь, в прошлый раз отправляла своим старикам подарок к Новому году, так он только к февралю дошел!
- Да, почта в эти дни перегружена. Отправлять надо не позже, чем в первой половине ноября.
- Это точно! Хорошо, что в этом году я сама полечу домой и привезу все подарки!

Помимо огорчения, кольнувшего меня в очередной раз (я-то точно не смогу привезти подарки сам!), меня охватил ужас: на календаре 17 декабря! Как же я не подумал о том, что почта просто не успеет доставить мои подарки?!

Лучшее решение

Единственным вариантом в сложившейся ситуации были деньги: пусть сами купят себе то, что им действительно нужно! Тем более, что для моментальных денежных переводов у меня есть все необходимое: QIWI Кошелек и номер папиной банковской карты. Всего-то и нужно: зайти на сайт www.qiwi.com или в мобильное приложение и нажать на кнопку «Перевести деньги на карту». Никакой долгой процедуры не требуется: для выполнения операции не нужны ни ФИО получателя, ни номер счета и другие реквизиты банка. Вводишь номер карты, сумму, которую хочешь перевести, и отправляешь деньги. Так я и сделал, сопроводив денежный перевод SMS-сообщением: «Родные мои, я не смогу прилететь к вам на этот Новый Год, но я сделал все, чтобы вы смогли порадовать себя чем-нибудь приятным!». На самом деле деньги пришли на карту быстрее, чем мое SMS.

Как выяснилось, это была самая лучшая идея для новогоднего подарка: мама тут же обзавелась теплой шалью из шерсти ламы (никогда бы не догадался!) и комплектом постельного белья, который давно присмотрела, а папа радостно отправился за новенькими запчастями для своей машины, которую он обожает чинить в гараже. Конечно, они огорчились, что я не смогу приехать, но я знаю, что этот праздник им хоть немного скрасят мои подарки – именно те, которые они хотели получить к Новому Году!

На правах рекламы

23 декабря 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация