7 мест, где лучше всего заказывать блюда к новогоднему столу

7 мест, где лучше всего заказывать блюда к новогоднему столу

  18 декабря 2014
3 мин
7 мест, где лучше всего заказывать блюда к новогоднему столу
Оливье с раковыми шейками, запеченный поросенок, утка с апельсинами, хачапури и торты украсят любой праздник.

Планируете вы стол с обильными закусками и запеченной тушкой, хотите ли придать празднику национальный колорит, собираетесь ли дожить до десертов… Мы предлагаем несколько идей, которые позволят сделать ваше новогоднее застолье оригинальным и вкусным и не потратить целый день на готовку.

В лучших традициях

В ресторане Елены Чекаловой «Поехали» можно заказать как отдельные блюда для праздничного стола, так и готовые наборы на 5–7 человек. Почти трехкилограммового глазированного гуся с яблочными пончиками (4500 р.) или утку с апельсинами (1900 р./1,1 кг), ростбиф из говяжьей вырезки (3500 р./кг) или полкило наиклассического «Оливье» с раковыми шейками, красной икрой и перепелками. Заказы принимают не позднее чем за двое суток, забрать еду можно до 19.00 31 декабря.

В гранд-кафе «Dr.Живаго» не позднее чем за сутки можно заказать старинные русские кушанья: тельное из карпа со щукой (980 р.) с красивой подачей в виде рыбы и холодец из трех видов мяса (280 р./порция). Забрать заказ из ресторана придется самостоятельно до 18.00 31 декабря.

В Food Embassy предлагают непременный «Оливье» (300 р. за 100 г), закуски из собственной коптильни и изысканные горячие блюда с гарниром. Так, запеченная с пряными травами утка с печеной грушей, топинамбуром и мандариновым чатни обойдется в 6200 р., а трехкилограммовый поросенок с гречкой, горчичным соусом и запеченной антоновкой потянет на все 8000 р. Для противников мяса имеется дорада, приготовленная на хоспер-гриле с цветной капустой и датским соусом (1500 р./500 г). Заказы принимаются по предоплате до вечера 27 декабря, забирать заказы придется накануне.

С акцентом

В ресторане «Саперави» вообще-то доставляют любые блюда из меню. Наша настоятельная рекомендация — ассорти из мини-хачапури (10 видов за 1000 р.), разноцветные шарики пхали — из шпината, красной и зеленой фасоли, печеных баклажанов или маринованной кольраби (250 р. за порцию) и сациви из курицы (300 р.) или цесарки (450 р.). Не рассчитывайте, что что-либо из этого доживет до обеда 1 января. Разве что закажете жареного поросенка (7000 р.). А за каждые 2000 р. заказа — в подарок литровая бутылка компота.

В «Фани Кабани» предлагают вооружиться «Томагавками». Нет, выходить на тропу войны не придется. Так грозно называется стейк  рибай на кости из говядины зернового откорма (270 р./100 г). Доставки нет, зато заказать можно день в день — до 21.00 31 декабря и забрать из ресторана до 22.00.

На сладкое

Если вы часто бываете на фуд-маркетах, то и так знаете, у кого самые вкусные десерты. Если нет, то смело заказывайте в INJIR уникальные тарты, которые буквально тают во рту, или сет из 10 панна-котт с кедровыми орешками. А любителей чизкейков наверняка порадуют шедевры от проекта «Сырный пирог». У них даже есть специальный в тему — «Елка» с ароматом хвои.