Москва
Москва
Петербург
7 мест, где лучше всего заказывать блюда к новогоднему столу

7 мест, где лучше всего заказывать блюда к новогоднему столу

Оливье с раковыми шейками, запеченный поросенок, утка с апельсинами, хачапури и торты украсят любой праздник.

Планируете вы стол с обильными закусками и запеченной тушкой, хотите ли придать празднику национальный колорит, собираетесь ли дожить до десертов… Мы предлагаем несколько идей, которые позволят сделать ваше новогоднее застолье оригинальным и вкусным и не потратить целый день на готовку.

В лучших традициях

В ресторане Елены Чекаловой «Поехали» можно заказать как отдельные блюда для праздничного стола, так и готовые наборы на 5–7 человек. Почти трехкилограммового глазированного гуся с яблочными пончиками (4500 р.) или утку с апельсинами (1900 р./1,1 кг), ростбиф из говяжьей вырезки (3500 р./кг) или полкило наиклассического «Оливье» с раковыми шейками, красной икрой и перепелками. Заказы принимают не позднее чем за двое суток, забрать еду можно до 19.00 31 декабря.

В гранд-кафе «Dr.Живаго» не позднее чем за сутки можно заказать старинные русские кушанья: тельное из карпа со щукой (980 р.) с красивой подачей в виде рыбы и холодец из трех видов мяса (280 р./порция). Забрать заказ из ресторана придется самостоятельно до 18.00 31 декабря.

В Food Embassy предлагают непременный «Оливье» (300 р. за 100 г), закуски из собственной коптильни и изысканные горячие блюда с гарниром. Так, запеченная с пряными травами утка с печеной грушей, топинамбуром и мандариновым чатни обойдется в 6200 р., а трехкилограммовый поросенок с гречкой, горчичным соусом и запеченной антоновкой потянет на все 8000 р. Для противников мяса имеется дорада, приготовленная на хоспер-гриле с цветной капустой и датским соусом (1500 р./500 г). Заказы принимаются по предоплате до вечера 27 декабря, забирать заказы придется накануне.

С акцентом

В ресторане «Саперави» вообще-то доставляют любые блюда из меню. Наша настоятельная рекомендация — ассорти из мини-хачапури (10 видов за 1000 р.), разноцветные шарики пхали — из шпината, красной и зеленой фасоли, печеных баклажанов или маринованной кольраби (250 р. за порцию) и сациви из курицы (300 р.) или цесарки (450 р.). Не рассчитывайте, что что-либо из этого доживет до обеда 1 января. Разве что закажете жареного поросенка (7000 р.). А за каждые 2000 р. заказа — в подарок литровая бутылка компота.

В «Фани Кабани» предлагают вооружиться «Томагавками». Нет, выходить на тропу войны не придется. Так грозно называется стейк  рибай на кости из говядины зернового откорма (270 р./100 г). Доставки нет, зато заказать можно день в день — до 21.00 31 декабря и забрать из ресторана до 22.00.

На сладкое

Если вы часто бываете на фуд-маркетах, то и так знаете, у кого самые вкусные десерты. Если нет, то смело заказывайте в INJIR уникальные тарты, которые буквально тают во рту, или сет из 10 панна-котт с кедровыми орешками. А любителей чизкейков наверняка порадуют шедевры от проекта «Сырный пирог». У них даже есть специальный в тему — «Елка» с ароматом хвои.

18 декабря 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация