Москва
Москва
Петербург
5 новых кафе и ресторанов

5 новых кафе и ресторанов

Королевский шоколад, коктейли из бочки и пинца по античным рецептам.

Третий «Рецептор»
Еще одно заведение сети здорового питания открыли супруги Надежда Пак и Александр Брайловский. В меню нет мяса, зато полно блюд для вегетарианцев и пескетарианцев (тех, кто ест рыбу и морепродукты). Что пробовать обязательно: фирменное горячее «Аль Паб» с мисо-бульоном, острые корейские супы, пироги, вишневый «Наполеон», новые индийские блюда. Кстати, на стенах — картины, которые пишет сама Надежда.
Чистопрудный б-р, 23, стр. 2

Leonidas
Кафе-бутик с отличным шоколадом от официального поставщика Королевского двора Бельгии. Такие бутики работают уже в 50 странах мира, наконец сеть добралась и до России. В ассортименте полтора десятка видов продукции: шоколадные «пралины» (так здесь называют конфеты), марципаны, цукаты, мармелад, шоколад без добавления сахара... А вкусов — полторы сотни: от сливочно-карамельной классики до конфет с бергамотом или атлантической солью. В кафе обещают проводить джазовые концерты, дегустации, праздники и мастер-классы — за расписанием следите на странице в фейсбуке.
Столешников пер., 8

Pinzeria by Bontempi

Заведение известного итальянского шефа Валентино Бонтемпи. Во главе угла пинца — старинное блюдо, известное, как утверждают, еще со времен Римской Империи. С виду похоже на пиццу: лепешка из теста и начинка сверху. Тесто готовят из муки трех видов — пшеничной, соевой и рисовой, с использованием особых дрожжей пятилетней выдержки и большого количества воды. Перед выпеканием тесто оставляют на 72 часа — получается оно в итоге очень пышным и легким. Кроме пинцы, есть салаты, супы, сэндвичи и десерты.

Б. Знаменский пер., 2, стр. 3

 

Stay True Bar

Бар Дмитрия Соколова по соседству с «Прожектором». Внутри несколько тематических зон: концертная эстрада и танцпол, тихий зал для ужинов, банкетная зона, монументальная барная стойка. Готовят здесь американскую еду с мексиканским уклоном: салат из креветок, авокадо и ананаса, густой мясной суп гамбо, рисовую лепешку с начинкой из овощей и индейки, бургер с курицей и картофельными оладьями вместо булки. Все сытное, чтобы можно было больше выпить. Фишка — три коктейля, выдержанных по системе солера: Rob Roy, Old fashioned и Mai Tai.

Славянская пл., 2/5/4, стр. 3

 

Киоск «Местной еды» на ВДНХ

Настя Колесникова, создатель и руководитель проекта «Местная еда», давно вынашивала идею «сделать настоящую лабораторию уличной еды, в которой каждый желающий может начать свой проект». Киоск находится на ВДНХ, возле павильона «Карелия». В чем смысл: раз в 2-4 недели в киоске меняются резиденты — до пятницы там работает «Вафлием», потом появятся ребята с кофе из Double B, в январе обещают лимонады Homemade Lemonade и сэндвичи Foody. Участники должны вести блоги и делиться впечатлениями. Будущих резидентов отбирают на сайте «Местной еды» — прислать информацию о себе может любой желающий.

Скоро на «Флаконе» появится еще один киоск.

пр-т Мира, 119

16 декабря 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация