5 новых кафе и ресторанов
Королевский шоколад, коктейли из бочки и пинца по античным рецептам.

Третий «Рецептор»
Еще одно заведение сети здорового питания открыли супруги Надежда Пак и Александр Брайловский. В меню нет мяса, зато полно блюд для вегетарианцев и пескетарианцев (тех, кто ест рыбу и морепродукты). Что пробовать обязательно: фирменное горячее «Аль Паб» с мисо-бульоном, острые корейские супы, пироги, вишневый «Наполеон», новые индийские блюда. Кстати, на стенах — картины, которые пишет сама Надежда.
Чистопрудный б-р, 23, стр. 2

Leonidas
Кафе-бутик с отличным шоколадом от официального поставщика Королевского двора Бельгии. Такие бутики работают уже в 50 странах мира, наконец сеть добралась и до России. В ассортименте полтора десятка видов продукции: шоколадные «пралины» (так здесь называют конфеты), марципаны, цукаты, мармелад, шоколад без добавления сахара... А вкусов — полторы сотни: от сливочно-карамельной классики до конфет с бергамотом или атлантической солью. В кафе обещают проводить джазовые концерты, дегустации, праздники и мастер-классы — за расписанием следите на странице в фейсбуке.
Столешников пер., 8

Pinzeria by Bontempi

Заведение известного итальянского шефа Валентино Бонтемпи. Во главе угла пинца — старинное блюдо, известное, как утверждают, еще со времен Римской Империи. С виду похоже на пиццу: лепешка из теста и начинка сверху. Тесто готовят из муки трех видов — пшеничной, соевой и рисовой, с использованием особых дрожжей пятилетней выдержки и большого количества воды. Перед выпеканием тесто оставляют на 72 часа — получается оно в итоге очень пышным и легким. Кроме пинцы, есть салаты, супы, сэндвичи и десерты.

Б. Знаменский пер., 2, стр. 3

 

Stay True Bar

Бар Дмитрия Соколова по соседству с «Прожектором». Внутри несколько тематических зон: концертная эстрада и танцпол, тихий зал для ужинов, банкетная зона, монументальная барная стойка. Готовят здесь американскую еду с мексиканским уклоном: салат из креветок, авокадо и ананаса, густой мясной суп гамбо, рисовую лепешку с начинкой из овощей и индейки, бургер с курицей и картофельными оладьями вместо булки. Все сытное, чтобы можно было больше выпить. Фишка — три коктейля, выдержанных по системе солера: Rob Roy, Old fashioned и Mai Tai.

Славянская пл., 2/5/4, стр. 3

 

Киоск «Местной еды» на ВДНХ

Настя Колесникова, создатель и руководитель проекта «Местная еда», давно вынашивала идею «сделать настоящую лабораторию уличной еды, в которой каждый желающий может начать свой проект». Киоск находится на ВДНХ, возле павильона «Карелия». В чем смысл: раз в 2-4 недели в киоске меняются резиденты — до пятницы там работает «Вафлием», потом появятся ребята с кофе из Double B, в январе обещают лимонады Homemade Lemonade и сэндвичи Foody. Участники должны вести блоги и делиться впечатлениями. Будущих резидентов отбирают на сайте «Местной еды» — прислать информацию о себе может любой желающий.

Скоро на «Флаконе» появится еще один киоск.

пр-т Мира, 119

Спецпроект

Загружается, подождите ...