15 примет возвращения 90-х
У.е., ГКО, борсетки и другие

На бирже паника, мы нервно следим за графиками Brent и думаем, не пора ли переводить последние рубли в доллары. На улицах обстреливают троллейбусы, а в памяти всплывают давно забытые слова «дефолт», «банковский коллапс», «Геращенко». Time Out отобрал самые заметные из окружающих нас примет 90-х.

Рубль поставил рекорд падения с 98-го года (в понедельник за день потерял 10%)

На ценниках появились у.е. (их даже предлагает узаконить крупная бизнес-ассоциация «Опора России»)

Вернулись рекламные призывы «Рекламируйтесь на радио «Джаз» - это престижно». Ждем возвращения слогана «для солидных господ».

Вернулись митинги бюджетников (врачей)

Недвижимость в долларах упала ниже уровня кризиса 2008-09-го. Если стагнация будет продолжаться, кто знает, там и 1999 недалеко.

Доллары на руках и очереди в обменниках (в банках, говорят, уже закупают пятизначные табло).

Криминализация и бандитизм (банда GTA на трассе «Дон», пару дней назад в Москве средь бела дня обстреляли троллейбус — а раскрывают в стране теперь только половину преступлений)

Люмпенизация населения. Средняя зарплата в Москве снова меньше 1000 долларов, а минимальная пенсия — 70 евро. Вице-премьер Ольга Голодец прогнозирует резкий рост числа бедных.

Бумбоксы (под них снова танцуют у метро).

Крушение геополитических союзов. В 90-х распался СССР, сейчас откололась Украина (могут и взаимные визы ввести)

При таком курсе валют Москва снова грозит превратиться в привлекательную зону секс-туризма

ГКО (пару месяцев назад правительство всерьез предлагало вернуть государственные краткосрочные облигации — напомним, из-за них в 98-м и случился дефолт).

Возвращение сумки-ремня – борсетки? Что дальше? Мальчишеские группы?

Лиза Кудроу, Дженнифер Энистон и Кортни Кокс объявили, что готовы сняться в продолжении «Друзей». Девочки, давайте все оставим в прошлом, повзрослейте.

Раздраженные люди на улицах (хотя, может, это просто зима).

Спецпроект

Загружается, подождите ...