Москва
Москва
Петербург
Кэрри Фишер: «Вся моя жизнь — сплошные “Звездные войны”»

Кэрри Фишер: «Вся моя жизнь — сплошные “Звездные войны”»

Time Out застал принцессу Лейю между кроненберговской «Звездной картой» и «Звездными войнами», возвращающимися на экран в 2015-м.

Заслуги Фишер не ограничиваются одной-единственной ролью принцессы Лейи. Среди прочего дочь голливудских звезд Эдди Фишера и Дебби Рейнольдс написала несколько бестселлеров, в которых показала себя одним из самых едких хроникеров Голливуда. Знание местных нравов наверняка вдохновило и ее блестящее камео в «Звездной карте», черной комедии Дэвида Кроненберга, в которой фабрика грез предстает террариумом, полным обдолбанных, извращенных гадюк.

Как вы оказались в «Звездной карте»?

Честно? По блату! Я сделала автора сценария фильма Брюса Вагнера крестным отцом своей дочери — и все, чтобы получить эту роль.

Изображение Голливуда в «Звездной карте» — преувеличение?

Трудно преувеличить то, что по своей сути является гиперболой. Более-менее все, что описал Брюс, происходило на самом деле. Да, он нагнетает мрака, но он не придумал ничего такого, чего не слышал от друзей и знакомых. Жить в Голливуде — все равно что всюду ходить с гранатой, у которой выдернута чека.

Каково это психологически — стать знаменитой в таком юном возрасте?

Слава окружала меня всю жизнь. В подростковом возрасте в ее фокусе оказалась уже я сама, и не буду скрывать, это было неожиданно. Вначале мне даже нравилось: «Эй, с ума сойти, я знаменитость». Но люди думают, что быть знаменитым — то же, что быть любимым, а это не так. Всем кажется, что, если у тебя есть деньги и внимание, ты должен быть счастлив. Как же!

В своей автобиографии вы пишете: «Джордж Лукас разрушил мою жизнь». Шутите?

Да. Он, конечно, изменил мою жизнь, но разрушить ее было невозможно — она с самого начала была странной.

Каково было сниматься в новых «Звездных войнах»?

Мне понравилось! Вся моя жизнь — сплошные «Звездные войны», так что это не была сделка с дьяволом. Всего лишь с «Диснеем». Было похоже на летний лагерь для дроидов, и я была рада воссоединиться с Харрисоном Фордом и Марком Хэмиллом. Новички оказались в полном порядке: мы втроем были как старая гвардия, а они — как салаги в учебке. И мы их подзуживали все время: «Ближайшие сорок лет про все остальные ваши роли вспоминать никто не будет!»

Вы принцессу Лейю за эти сорок лет не возненавидели?

Как можно?! Я — это Лейя, Лейя — это я. Я уже не разделяю себя и героиню — вся моя жизнь давно превратилась в комикс, в мультфильм. В моем-то возрасте было бы смешно страдать из-за этого. И фанаты «Звездных войн» всегда так милы со мной — даже если я вытатуирована у них на руке.

Самая худшая татуировка с вашим изображением?

Худшие — те, которые сделаны в местах, где реально больно что-то накалывать! А еще иногда фанаты просят расписаться на татуировке — и потом накалывают твой автограф тоже. Обычно в одержимости нет ничего хорошего, но эта еще довольно невинна, так что я не против.

Интервью Кэтрин Брэй

12 декабря 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация