Москва
Москва
Петербург
Песни, с которыми мы провели 2014 год

Песни, с которыми мы провели 2014 год

2014-й год был неплох для музыки. Вышло много хороших песен. И много популярных. Правда, одно не всегда совпадало с другим.

Но никто и не обещал. И первые, и вторые мы собрали для вас в одном итоговом списке, чтобы вспомнить, каким был этот музыкальный год и как выглядели его самые яркие герои.

20. МС DONI ft Тимати “Борода”

Что бы там ни говорилось в этом суперпопулярном треке Тимати, не верьте — в 2014-м борода окончательно вышла из моды.

19. Arcade Fire «We Exist»

Канадские инди-рокеры в этом году окончательно утвердились в статусе группы стадионных масштабов. И выпустили видеовысказывание, демонстрирующее, что противостоять дискриминации и стереотипам можно нешаблонно и с юмором.

18. Борис Гребенщиков «Любовь во время войны»

Это был год, когда даже просветленный БГ запел о политике. Сами придумайте продолжение, содержащее фразу «дух времени» и означающее, что дела плохи и всё пропало.

17. Metronomy «I’m Aquarius»

Все самые сентиментальные песни в этом году написала группа Metronomy.

16. Flying Lotus «Ready Err Not»

Flying Lotus преуспел в том, чтобы смешивать электронику, джаз и хип-хоп. А еще он, кажется, принимает что-то психоделическое. Потому и его новый альбом получился таким оторванным от земли. Да и видео на лучший трек с него тоже несколько не от мира сего.

15. Iggy Azalea ft Charli XCX «Fancy»

Это две звезды, которые зажглись в этом году. Одна, Iggy Azalea, в Америке. Вторая, Charli XCX, в Европе. И это их главный на двоих боевик.

14. Aphex Twin - Minipops 67 [120.2]

Осенью в музыку вернулся электронщик-провокатор Афекс Твин. Выяснилось, что пропадал англичанин, потому что стал тихим семьянином, живет в глуши и «не знал, что его альбомы кому-то интересны». Теперь он номинирован на «Грэмми».

13. Lana Del Rey «West Coast»

Второй альбом Ланы не произвел такого эффекта, как дебют. Что нормально. Зато он породил подражателей в России. Ну и отличные песни на нем были — например, вот эта.

12. Tiga «Bugatti»

Победитель в номинации «автомобильный хит» года.

11. Sia «Chandelier»

Хит-тяжеловес. Такие запоминаешь быстро и потом узнаешь с первых нот. Про то, что его исполнительница прежде сочинила кучу песен для всевозможных бейонсе и рианн, кажется, рассказывать не нужно.

10. Дельфин «Надя»

Никто больше не умеет писать такую тревожную невеселую музыку, от которой становится так плохо, что даже хорошо.

9. Bobby Shmurda «Hot Nigga»

Взявшийся ниоткуда «Бобби Шмубийца» не только придумал дурацкий танец shmoney dance, который танцевали все вплоть до Рианны, но и сочинил очень заразительный хит.

8. Jungle «Time»

Весь дебютный альбом этой новой группы, сочиняющей солнечный фанк и R&B без ретро-нафталина, нужно слушать много раз по кругу. А если придется выбрать одну песню, выберем эту, с клипом про зажигательных танцоров.

7. Kiesza «Hideaway»

Тот самый летний хит, про которые принято говорить «звучал из каждого утюга».

6. Самое Большое Простое Число «Нельзя сказать короче»

Самый обаятельный фронтмен российской инди-сцены на новом альбоме шагнул в сторону холодного электронного звучания, сумев сохранить наиболее ценную составляющую своих песен — теплоту и человечность.

5. Kendrick Lamar «i»

Вы узнали о нем благодаря коубу «Никита Сергеевич Ламар», где Михалков в шубе танцует под «Backstreet Freestyle»? Вообще-то сейчас Кендрик — главный рэпер наших дней. Разом классик и современник. В этом году Ламар обещал выпустить альбом, но отделалася новой песней, одой самому себе.

4. Todd Terje «Delorean Dynamite»

Электронная музыка мыслит синглами. Однородные и мощные альбомы в ней встретишь не так часто. Но у норвежца Тода Терье ровно такой. А это — лучшая песня на нем.

3. Иван Дорн «Танец пингвина»

Правильно делать прогессивный поп на русском языке в этом году всех поучил житель Украины. Но сильнее прочих треков Дорна, даже сильнее диско-боевика «Мишка виновен», нам запомнился единственный на всем альбоме трек на «ридной мове».

2. FKA twigs «Two Weeks»

Этим эстетским видео FKA twigs передала привет Алие в фильме «Королева проклятых» и окончательно расположила к себе всех передовых москвичек. Девушка — открытие, ее дебютный альбом — находка, так и запишите.

1. Nicki Minaj «Anaconda»

Ники Минаж никогда не лезет за словом в карман — боевитости и нахальству ее текстов могут позавидовать многие рэперы мужчины. «Anaconda» — один из самых горячих хитов и в ее карьере, и вообще в 2014-м году.

12 декабря 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация