Москва
Москва
Петербург
 10 лучших новогодних ярмарок Москвы

10 лучших новогодних ярмарок Москвы

Где развлекаться и шопиться перед Новым годом.

Декабрь — время, когда главным городским развлечением становятся ярмарки. В этом году на улицах работают более 30 площадок фестиваля «Путешествие в Рождество». На Тверском бульваре продают армянские кожевенные товары, на Никитском можно купить еду и сувениры из Белоруссии, а на Манежной киоски с глинтвейном и каштанами расположились возле девятиметрового елочного шара. И, конечно же, ярмарки устраивают в парках и арт-пространствах.

«Город мастеров» на Никольской
В переходе между площадью Революции и Никольской притаилась улочка кузнецов: там не только торгуют коваными украшениями, подсвечниками и бытовой утварью, но и предлагают прохожим самостоятельно выковать подкову на счастье.
До 11 января

«Город сказок» на ВДНХ
Сказочный городок с товарами из Европы: австрийским тыквенным маслом, чешскими игрушками, бельгийскими шоколадными фигурками ручной работы. А в специальном павильоне каждый день показывают советские мультфильмы.
До 11 января

«Робоярмарка» в Сокольниках
Здесь проходят сразу две большие ярмарки. В рамках городского «Путешествия в Рождество» открыли площадку «Синдбад» с подарками и угощениями в арабском стиле. А еще до 11 января в парке работает «Робоярмарка»: можно накупить самых современных гаджетов и посмотреть, как посреди заснеженных елок танцует и поет трехметровый робот-гигант.
До 11 января

Seasons в саду «Эрмитаж»
Романтичная ярмарка журнала Seasons. Кроме самодельных носков и дизайнерских елочных игрушек, обещают занятные детские спектакли от Марфы Горвиц и Этель Йошпы. Собранные средства пойдут на благотворительность.
20–21 декабря

«Мир» в «Музеоне»
На пяти площадках ярмарки можно будет купить почти все и сразу. В зоне «Прованс» откроют винтажный рынок посуды и одежды, на «Русской» барахолке станут продавать самовары и валенки, а в «Скандинавском» шатре — качественные вещи из шерсти. «Американский» раздел посвятят хипстерам: развалы с пластинками, постерами ограниченных серий и малотиражными дизайнерскими вещицами. И, конечно, появится «Детская» зона с игрушками, одеждой и мастер-классами.
24–30 декабря

Новогодний фестиваль в «Цветном»
Весь декабрь в ТЦ «Цветной» идет предновогодний фестиваль: на 1-м и –1-м этажах открыли праздничные торговые ряды, периодически устраивают концерты. Самый сладкий шопинг ожидается на ярмарке «Ламбада-маркет» — она пройдет с 19 по 21 декабря. Там удастся купить не только винтаж и брендовые вещи со скидками, но и, например, книги по искусству.

«Рождественская ярмарка подарков» в ЦДХ
Главный плюс этой ярмарки — огромное количество вещиц, сделанных начинающими и профессиональными художниками, от камешков и колец до иногда действительно изящных футляров для телефонов. Товары лучше, чем в печально известном арт-переходе.
До 22 декабря

«Алиса в стране чудес» в Столешниковом
Ярмарка от Troyka Fair, вдохновленная творчеством Льюиса Кэрролла. Там продают авторскую керамику, фермерские продукты, подарочные наборы с рождественскими пряниками. В пяти павильонах готовят горячие пончики и блины, а по вечерам посетителей развлекают диджей-сетами.
До 11 января

Артбазар на «Винзаводе»
Сюда приедут латвийские дизайнеры — покупатели могут рассчитывать на экологичные шторы и белье из натуральных тканей, а также украшенные традиционными орнаментами варежки и сувениры. Еще один бонус — антикризисные цены: обещают более пяти тысяч подарков дешевле 1000 рублей.
16–18 декабря

Like Market на ЗИЛе
В культурном центре ЗИЛ те же вещи, что и на многих ярмарках: натуральное мыло, травяные чаи, игрушки. Зато привлекает и одновременно настораживает антураж: Like Market оформлен в эстетике произведений Достоевского. Если не из пугливых — приходите.
20–21 декабря, 26 декабря – 4 января

11 декабря 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация