Москва
Москва
Петербург
Победитель в номинации «Лучший ресторан по выбору звезд» — La Bottega Siciliana

Победитель в номинации «Лучший ресторан по выбору звезд» — La Bottega Siciliana

Елена Усанова встретилась с шеф-поваром и пиццайоло и выяснила, зачем разговаривать с пастой.

Звезды здесь частые гости – неудивительно, что номинировали именно этот ресторан. Но оказалось, это место хорошо известно не только звездам, но и простым любителям утонченной кухни – ведь только благодаря читателям, отдавшим за ресторан свои голоса, он вышел на первое место. Так что же делает его особенным? Расположение в торговом центре «Москва» с видом на Большой театр и гостиницу «Метрополь»? Кухня? Сервис?

Концепция ресторана – классическая итальянская еда. Интерьер строгий, но не лишен колорита: плитка на открытой кухне, сицилийские элементы сервировки, фотографии видов Италии на стенах. Среди гостей немало итальянских и отечественных знаменитостей: Филипп Киркоров, Елка, Сергей Лазарев, Тото Кутуньо, Аль Бано, Ricchi e Poveri. Особенную популярен ресторан среди футболистов: как говорит шеф-повар, по субботам здесь можно увидеть московский «Спартак» в полном составе, а за соседним столом со мной сидел главный тренер сборной России – Фабио Капелло.

Уже три года, с самого открытия, кухней La Bottega Siciliana управляет шеф-повар Клаудио Пировано. Вместе с пиццайоло Стефано Просперини они ответили на несколько вопросов:

Я: Первый вопрос к пиццайоло Стефано. Пицца в Москве очень родной и востребованный продукт. Ваша пицца заслуживает отдельной похвалы — в чем секрет и сколько видов у вас представлено?

Стефано: Секрет «теста от Стефано» – душа! Мне нравится готовить, и я делаю это от сердца. Мы готовим в дровяной печи, нам привозят отличные помидоры — это важно. В меню 15 видов пиццы, но по просьбе посетителя мы всегда можем приготовить что-то необычное.

Я: Клаудио, остальные вопросы к вам. В чем особенность вашего ресторана?

Клаудио: Итальянская классическая кухня с качественным продуктом. Гость может заказать любое блюдо, мы с удовольствием приготовим даже то, чего нет в меню, — хотим чтобы гости чувствовали себя как дома.

У нас есть одна гостья, которая ходит сюда каждый день с самого открытия. По два раза в день. Она знает меню и каждый раз заказывает что-то на свой вкус. Такие индивидуальные заказы мы готовы выполнять для любого постоянного гостя. Каждый день я представляю какое-то блюдо в качестве спецпредложения — в основном меню его при этом нет.

Я: У вас как у шеф-повара есть какой-то особый секрет?

Клаудио: Да, есть! Я разговариваю с пастой. Чтобы простое блюдо было по-настоящему вкусным, в него нужно вкладывать душу. Иначе — в случае с пастой — это просто вареные макароны. Я не работаю с технологической картой, я работаю душой только на уровне ощущений, а любой повар на моей кухне, готовящий без души, отправляется домой.

Я: В какие рестораны в Москве вы ходите?

Клаудио: Хожу в «Пушкин», «Семифреддо», La Maree и в «Сыр», где работает мой друг Мирко Дзаго.

Я: Большое спасибо, Клаудио!

Клаудио: Ждем вас снова, всех ждем!

9 декабря 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация