Москва
Москва
Петербург
Победитель в номинации «Лучший ресторан по выбору звезд» — La Bottega Siciliana

Победитель в номинации «Лучший ресторан по выбору звезд» — La Bottega Siciliana

Елена Усанова встретилась с шеф-поваром и пиццайоло и выяснила, зачем разговаривать с пастой.

Звезды здесь частые гости – неудивительно, что номинировали именно этот ресторан. Но оказалось, это место хорошо известно не только звездам, но и простым любителям утонченной кухни – ведь только благодаря читателям, отдавшим за ресторан свои голоса, он вышел на первое место. Так что же делает его особенным? Расположение в торговом центре «Москва» с видом на Большой театр и гостиницу «Метрополь»? Кухня? Сервис?

Концепция ресторана – классическая итальянская еда. Интерьер строгий, но не лишен колорита: плитка на открытой кухне, сицилийские элементы сервировки, фотографии видов Италии на стенах. Среди гостей немало итальянских и отечественных знаменитостей: Филипп Киркоров, Елка, Сергей Лазарев, Тото Кутуньо, Аль Бано, Ricchi e Poveri. Особенную популярен ресторан среди футболистов: как говорит шеф-повар, по субботам здесь можно увидеть московский «Спартак» в полном составе, а за соседним столом со мной сидел главный тренер сборной России – Фабио Капелло.

Уже три года, с самого открытия, кухней La Bottega Siciliana управляет шеф-повар Клаудио Пировано. Вместе с пиццайоло Стефано Просперини они ответили на несколько вопросов:

Я: Первый вопрос к пиццайоло Стефано. Пицца в Москве очень родной и востребованный продукт. Ваша пицца заслуживает отдельной похвалы — в чем секрет и сколько видов у вас представлено?

Стефано: Секрет «теста от Стефано» – душа! Мне нравится готовить, и я делаю это от сердца. Мы готовим в дровяной печи, нам привозят отличные помидоры — это важно. В меню 15 видов пиццы, но по просьбе посетителя мы всегда можем приготовить что-то необычное.

Я: Клаудио, остальные вопросы к вам. В чем особенность вашего ресторана?

Клаудио: Итальянская классическая кухня с качественным продуктом. Гость может заказать любое блюдо, мы с удовольствием приготовим даже то, чего нет в меню, — хотим чтобы гости чувствовали себя как дома.

У нас есть одна гостья, которая ходит сюда каждый день с самого открытия. По два раза в день. Она знает меню и каждый раз заказывает что-то на свой вкус. Такие индивидуальные заказы мы готовы выполнять для любого постоянного гостя. Каждый день я представляю какое-то блюдо в качестве спецпредложения — в основном меню его при этом нет.

Я: У вас как у шеф-повара есть какой-то особый секрет?

Клаудио: Да, есть! Я разговариваю с пастой. Чтобы простое блюдо было по-настоящему вкусным, в него нужно вкладывать душу. Иначе — в случае с пастой — это просто вареные макароны. Я не работаю с технологической картой, я работаю душой только на уровне ощущений, а любой повар на моей кухне, готовящий без души, отправляется домой.

Я: В какие рестораны в Москве вы ходите?

Клаудио: Хожу в «Пушкин», «Семифреддо», La Maree и в «Сыр», где работает мой друг Мирко Дзаго.

Я: Большое спасибо, Клаудио!

Клаудио: Ждем вас снова, всех ждем!

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация