Москва
Москва
Петербург
10 веских причин отправиться на концерт Stromae

10 веских причин отправиться на концерт Stromae

Бельгиец, спевший «Alors on danse», выглядит идеальным артистом для Москвы.

На обложке нью-йоркского Time Out его изображение сопроводили выносом «Who the fuck is Stromae?». Московский Time Out этим летом «всего лишь» включал его в список артистов, которых нужно привезти сюда любой ценой, и как можно скорее. Stromae — эксцентрик с кучей хитов, в которых одновременно есть что-то от любезного русскому уху французского шансона, что-то от хип-хопа, а что-то от евродэнса, только — в духе времени — более абразивного и жужжащего.

1. Поп-музыка не поет о проблемах, но у Stromae нет таких лимитов

Я думаю, что важно говорить обо всем. Я хочу поднимать все темы. Музыка — это единственное место, где я свободен от табу. В реальной жизни у меня куча ограничений, и я не могу обо всем говорить с такой легкостью.

2. Его снятый на скрытую камеру клип «Formidable» посмотрели 98 миллионов раз

Люди думали, что я и в самом деле стою на улице пьяный. Они писали в интернете до выхода клипа: «А вы видели Стромае? Он в порядке?» — что меня поразило: я не ожидал увидеть столько гуманности в людях. Во время съемок 33 процента людей на улице просто шли мимо, 33 процента останавливались посмотреть и 33 процента предлагали помощь и выражали сочувствие. Я ожидал, что люди будут смеяться, увидев меня пьяным и чем-то так сильно огорченным. Но они, наоборот, пытались поддержать.

3. Его альбом есть у Обамы

Премьер-министр Бельгии подарил наш альбом Обаме. Я сильно удивился. Понравилось ли ему? Не уверен, что он вообще послушал (смеется).

4. Он не фанат соцсетей

В опере «Кармен» любовь сравнивают с птичкой. В моем ремиксе я сравниваю любовь с синей птичкой, эмблемой твиттера. Если вы думаете, что твиттер — это реальная жизнь, то у меня для вас плохие новости.

5. Он ненавидит быть знаменитостью

Мне кажется, люди должны отдавать себе отчет, что мне не нравится, когда меня беспокоят. Ты узнал меня? Отлично. Не надо сходить с ума, не надо криков. Вот почему мне нравится Брюссель — это скучный город, и я этим горжусь.

6. Он считает, что искусство — чепуха

До музыки я учился искусствам. И вынес для себя, что искусство — это чепуха. Это что-то бесполезное, понимаете? По сравнению с человеком, который хлеб печет, по сравнению с реально нужными занятиями арт не является чем-то необходимым. Это был большой урок для меня.

7. Он не такой грустный, как вы могли подумать

Если послушать мой альбом, то можно подумать, что я депрессивный или суицидальный тип. Но это не так. Музыка — это лекарство. Я предпочитаю говорить о своих проблемах, поскольку мои проблемы немного преувеличены. На самом деле это наши проблемы, человеческие проблемы. И я предпочитаю выпячивать их, а не прятать. Все думают, что единственный путь забыть проблемы — это веселиться. Но я не думаю, что это единственный способ повеселиться. Можно веселиться, обсуждая проблемы. Танцевать, думая о проблемах.

8. Он думает, что язык не важен

В Бельгии никто не понимает английский, но все слушают музыку на английском. Мы можем понимать чувства, ощущать грув, а этого достаточно, чтобы танцевать.

9. Он обожает Уэса Андерсона (и выглядит как персонаж одного из его фильмов)

Мне нравится, как Уэс Андерсон показывает, какие мы несовершенные люди. Его кадры всегда идеальны, симметричны и все такое, но никто не идеален в его историях, понимаете?

10. Он смеется над своей репутацией «голоса поколения»

Я не настолько самодовольный. Я достаточно самодовольный, конечно, чтобы петь перед таким большим количеством людей, но не настолько. Я не хочу быть «голосом поколения». Мне почти 30, я пою песенки, вот и все. Но иногда ты начинаешь считать себя гением или типа того, и это опасно. На самом деле ты такой же, как и все, пытаешься какие-то истории рассказывать. Все такое. И если сегодня ты получаешь внимание и поддержку людей, то завтра, может быть, у тебя не будет того взгляда на вещи, тех мыслей, которые люди понимают, разделяют и хотят слышать.

Пт 12 декабря, 20.00, Crocus City Hall

8 декабря 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация