Москва
Москва
Петербург
Самые необходимые средства ухода за новорожденными

Самые необходимые средства ухода за новорожденными

Кожа малыша гораздо нежнее, чем кожа взрослого человека. К сожалению, даже простой перепад температур может вызвать ее раздражение, и тогда может потребоваться не просто бережный уход за кожей, а деликатное и мягкое лечение. Многие бренды, специализирующиеся на решении проблем с кожей, выпускают детские линейки, но сориентироваться в многообразии этих продуктов бывает непросто. Мы выбрали несколько средств, которые могут стать для молодой мамы настоящими помощниками.

 

Средства для купания

 

Кожа малыша очень чувствительная, поэтому для купания лучше использовать средства, разработанные специально для детей. Шампунь, мыло, масло для ванн – лучше покупать в аптеках или косметических магазинах, где соблюдаются все необходимые правила хранения товара. Выбирая моющие средства для малыша, отдавайте предпочтения тем, которые содержат в себе меньше химических и больше растительных компонентов – они не вызовут сухости кожи. Маленький совет: если вашему ребенку подошел, например, шампунь одной марки, скорее всего, мыло того же производителя также не вызовет аллергии и раздражения.

 

Влажные салфетки

  1.  

Влажные салфетки – незаменимая вещь для каждой мамы. В дороге, в поликлинике, на прогулке – далеко не всегда есть возможность вымыть руки малышу, и во многих ситуациях салфетки очень выручают родителей. Но помните, салфетки не должны содержать спирта, отдушек и синтетических веществ. Лучше, чтобы в их состав входил экстракт алоэ – он обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Оптимальный вариант – салфетки, пропитанные лосьоном, содержащим экстракт зародышей пшеницы, который насыщает кожу кислородом, а также витамин Е, оказывающий антиоксидантный эффект.

 

Мазь против опрелостей и пеленочного дерматита

  1.  

Неправильное использование средств по уходу за малышом, длительное соприкосновение пеленок и подгузников с кожей ребенка – все это приводит к повреждению кожи и, как следствие, появлению опрелостей и пеленочного дерматита. Бепантен Мазь от концерна Bayer – проверенное средство для лечения опрелостей и пеленочного дерматита у детей при появлении первых признаков покраснения.
Оно подходит и для лечения трещин сосков у кормящих мам. Мазь можно наносить перед кормлением – смывать ее не требуется. Активный ингредиент мази – Провитамин В5 – способствует естественному заживлению кожи, а входящий в состав гипоаллергенный ланолин создает дышащий защитный слой.

 

Детское масло

  1.  
  2. Это средство многофункционально: его можно использовать для смягчения кожи после купания, чистки ушей, и, конечно, для массажа. Выбирайте средства с легкой текстурой – масло не должно оставлять жирной пленки на коже ребенка. Обратите внимание на то, для какого времени года больше подходит масло – как правило, «зимний» вариант имеет более плотную консистенцию.
  3.  
  4. Конечно, этот список можно расширить, ведь сейчас практически все марки, выпускающие детские линейки средств представляют их в полном объеме: гели для душа, пена для ванны, ночные кремы, тальки и многое другое. Главное – подойти к их выбору осознанно.
2 декабря 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация