Москва
Москва
Петербург

7 героев боевика, которые стали лучше с возрастом

Как Киану Ривз, Марк Уолберг и другие пришли на смену Мелу Гибсону и Харрисону Форду.
1 / 7

«Скорость» (1994); «Джон Уик» (2014)

 

 

На наших глазах происходит смена поколений. Амплуа, в которых мы привыкли видеть героев 90-х, перешло по наследству к кумирам, чьи фотографии в то же десятилетие украшали спальни девочек-подростков. Теперь, когда попытки Сталлоне, Шварценеггера и Уиллиса играть в экшнах скорее смотрятся жалко, зрители готовы к новому герою, и Голливуд знает, где его искать. И если, например, Джонни Депп все больше превращается в клоуна (в 2017-м выйдут «Пираты Карибского моря 5»), Брэд Питт все чаще снимается в драмах, чем в экшнах, а Леонардо ДиКаприо предпочитает байопики, а не бои, остальные герои поколения 40-50-летних смирились с возрастом, перестали драться с нарисованными спецэффектами, достали пушку и пошли наказывать плохих парней. Потому что кто-то должен это делать в любом поколении.

 

 

Киану Ривз

 

Ривза с самого начала его карьеры приглашали на роли экшн-героя – он внедрялся в ряды серферов-грабителей банков еще в 1991-м («На гребне волны»), а вышедшая ровно 20 лет назад «Скорость» сделала его международной суперзвездой номер один. И все же в нем было что-то интеллигентное и трогательное, что привлекало романтических девушек и режиссеров-авторов первого эшелона (Бернардо Бертолуччи, Гас Ван Сент), которые с удовольствием его снимали.

Тем интереснее смотреть на 50-летнего Киану Ривза в боевике «Джон Уик». Брутальный, битый жизнью вдовец мстит русским бандитам, которые называют его Бабой-Ягой, за убийство собаки. Что бы ни делал Ривз, мы по привычке на его стороне.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация