Москва
Москва
Петербург

7 героев боевика, которые стали лучше с возрастом

Как Киану Ривз, Марк Уолберг и другие пришли на смену Мелу Гибсону и Харрисону Форду.
1 / 7

«Скорость» (1994); «Джон Уик» (2014)

 

 

На наших глазах происходит смена поколений. Амплуа, в которых мы привыкли видеть героев 90-х, перешло по наследству к кумирам, чьи фотографии в то же десятилетие украшали спальни девочек-подростков. Теперь, когда попытки Сталлоне, Шварценеггера и Уиллиса играть в экшнах скорее смотрятся жалко, зрители готовы к новому герою, и Голливуд знает, где его искать. И если, например, Джонни Депп все больше превращается в клоуна (в 2017-м выйдут «Пираты Карибского моря 5»), Брэд Питт все чаще снимается в драмах, чем в экшнах, а Леонардо ДиКаприо предпочитает байопики, а не бои, остальные герои поколения 40-50-летних смирились с возрастом, перестали драться с нарисованными спецэффектами, достали пушку и пошли наказывать плохих парней. Потому что кто-то должен это делать в любом поколении.

 

 

Киану Ривз

 

Ривза с самого начала его карьеры приглашали на роли экшн-героя – он внедрялся в ряды серферов-грабителей банков еще в 1991-м («На гребне волны»), а вышедшая ровно 20 лет назад «Скорость» сделала его международной суперзвездой номер один. И все же в нем было что-то интеллигентное и трогательное, что привлекало романтических девушек и режиссеров-авторов первого эшелона (Бернардо Бертолуччи, Гас Ван Сент), которые с удовольствием его снимали.

Тем интереснее смотреть на 50-летнего Киану Ривза в боевике «Джон Уик». Брутальный, битый жизнью вдовец мстит русским бандитам, которые называют его Бабой-Ягой, за убийство собаки. Что бы ни делал Ривз, мы по привычке на его стороне.

2 декабря 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация