Москва
Москва
Петербург
Что слушать в декабре: 5 новых альбомов

Что слушать в декабре: 5 новых альбомов

Time Out берется предсказать, какую музыку будут слушать и обсуждать в самое ближайшее время.

Charli XCX «Sucker»

В свежем интервью Charli XCX признается, что буквально в июне купила в Лондоне дом. Но пожить в нем получится не раньше Рождества — так много гастролей, поездок, дел. Нет ничего удивительного в том, что для 22-летней англичанки Шарлотты Эйтчисон этот год получился таким насыщенным. Большая шумиха началась из-за написанного ею трека «Fancy» с участием Iggy Azalea, под напором которого треснули американские чарты. Но и ее собственные композиции «Boom Clap» и «Break Rules», баблгам-поп с намеками на альтернативный рок, пользовались не меньшим успехом.

Альбом «Sucker» подружит мир инди-музыки с миром поп-мейнстрима — и, пожалуй, переведет Charli XCX из первого во второй. Слушать его стоит потому, что это такой наивный-наивный тин-поп в духе 90-х, который записан, кажется, не вполне всерьез и тем не менее является очень убедительной работой в жанре «песня для школьного выпускного». Приставучие и как будто даже пародийные припевы вроде «I don’t wanna go to school, I just wanna break the rules» — притом что нарушение правил выражается в призыве нарезаться и идти на дискотеку — легко принять за чистую монету.

Альбом «Sucker» в продаже с 16 декабря

 

AC/DC «Rock or Bust»

Новый альбом ветеранов хард-рока — самый короткий в их истории. Сил хватило на 35 минут. Из группы в этом году ушел гитарист Малькольм Янг — играть рок ему не позволяет здоровье. А 60-летнего барабанщика Фила Радда обвинили в покушении на убийство. Жизнь рокеров полна сюрпризов.

Альбом «Rock or Burst» в продаже с 2 декабря

 

Nicki Minaj «The PinkPrint»

В рэп-хите 1992 года Sir Mix-а-Lot без обиняков заявлял: «Моя анаконда не хочет тебя, если у тебя нет больших булок». Засэмплировав эту строчку, Ники словно говорит: «По булкам здесь главная я». Получившийся трек «Anaconda» — большой хит и одна из причин ждать новый альбом.

Альбом «The PinkPrint» в продаже с 15 декабря

 

Mary J. Blige «The London Sessions»

Американская соул-дива была звездой еще 20 лет назад. Чем она может удивить сегодня? Если думали так же, то включайте эту пластинку. За инновации на ней ответственность несут герои английского хауса, гэриджа и соула — тут вам и Disclosure, и Sam Smith.

Альбом «The London Sessions» в продаже с 1 декабря

 

Smashing Pumpkins «Monuments to an Elegy»

Билли Корган пообещал в 2015 году выпустить сразу два альбома, но опередил график. Один из столпов альтернативной сцены 90-х описал звучание новой пластинки как «гитары, гитары, гитары и еще больше гитар». В принципе, все точно.

Альбом «Monuments to an Elegy» в продаже с 9 декабря

1 декабря 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация