МЧС заявляет, что содержание ртути в воздухе нормализовалось
Зато сегодня опять случился выброс сероводорода — на этот раз в подмосковном Щелково

МЧС заявляет, что москвичам больше не нужно опасаться отравления ртутью, сообщает портал «М24». Разлив, который произошел в понедельник из-за пожара в НИИ вакуумной техники на Нагорной улице, ликвидирован, а содержание опасных паров в воздухе пришло в норму. Правда, понесет ли кто-нибудь наказание за выброс, из-за которого в атмосфере разом оказались 40 ПДК ртути, а москвичи стали жаловаться на симптомы отравления, неизвестно.

Впрочем, сегодня случилась новая неприятность: произошел очередной выброс сероводорода. По информации «Интерфакса», на этот раз ПДК по нему в 2,5 раза превышены в подмосковном Щелково. Виновник загрязнения, как обычно, не называется. К слову, власти пока не смогли найти даже ответственных за выброс сероводорода, который случился 10 ноября неподалеку от Московского НПЗ. Чтобы обнаружить его источник, создали целую комиссию, но ее работа пока не увенчалась успехом.

Подробнее о состоянии воздуха в Москве читайте в интервью с руководителем по программам «Гринпис Россия» Иваном Блоковым.

Спецпроект

Загружается, подождите ...