Москва
Москва
Петербург
Lorde: «Мне не нравится, как я выгляжу, когда улыбаюсь»

Lorde: «Мне не нравится, как я выгляжу, когда улыбаюсь»

18-летняя поп-звезда из Новой Зеландии — о работе над саундтреком «Голодных игр» и о том, как над ней издеваются друзья.

Элла Йелич О'Коннор — одна из самых интересных поп-дебютанток прошлого года — делает подростковую музыку, которая нравится не только подросткам, и твердо стоит за идею, что тинейджеры гораздо умнее, чем вы думаете. В прошлом году Элла выпустила дебютный альбом «Pure Heroin», который принес ей две статуэтки «Грэмми» и поклонников в лице Дейва Грола и Канье Уэста. А этой осенью мы слушаем ее песню на саундтреке главного подросткового блокбастера сезона «Голодные игры».

Когда мне было 18, я любил напиваться с друзьями. Как у тебя с этим?

(смеется) — Я лучше проведу время за ужином с семьей. Окей, это скучно.

Тебе часто напоминают про твой возраст?

— Когда люди думают, что я не могу что-то сделать, потому что еще маленькая, я закатываю глаза. Когда меня позвали работать над саундтреком «Голодных игр», я постоянно слышала эти вопросы — «Ты уверена, что у тебя все получится?», «Ты точно не забудешь ответить на электронное письмо?». Вы что издеваетесь, черт побери? Я умею отправлять письма.

Твои песни в чартах и ты знакома с Канье Уэстом. Как ты еще не сошла с ума от всего этого?

— Если бы я просыпалась каждый день и крутила в голове все то, о чем ты говоришь, то, наверное, крыша бы поехала. Но я живу дома с мамой и путешествую тоже с ней. Если я начну строить из себя поп-диву в интервью, она быстро вправит мне мозги.

Что думают друзья о твоей популярности?

— Они меня постоянно подкалывают. Представь, мы стоим в очереди за едой, и кто-нибудь из них громко заорет: “Бог мой, это что, правда Лорд?”. Это просто ужасно. Но на самом деле мои друзья отличные.

Тебя бесит, когда люди говорят, что ты выглядишь как несчастный гот, который никогда не улыбается?

— Нет, я нахожу это забавным, потому что сама культивировала этот образ. Мне не нравится, как я выгляжу, когда улыбаюсь.

Ты прямо как Виктория Бэкхем.

— Ну да, точно. Я написала в Twitter как-то раз: “Люди часто спрашивают меня, кем я буду на Хеллоуин. Мой ответ — я и есть Хеллоуин”.

Люди ходят на Хеллоуин в костюме тебя?

— Я видела парочку, которая оделась точь-в-точь как я и мой бойфренд — он фотограф. У них были те же шмотки, та же модель камеры, в общем все.

Ты уже думала об альбоме номер два?

— Что? Нет. Сегодня мой второй выходной с момента окончания тура в поддержку «Pure Heroin» и работы над «Голодными играми».

 

«Голодные игры: Сойка-пересмешница, Часть 1»
в кинотеатрах с 20 ноября

24 ноября 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация